Karamellisierter Rosenkohl mit Preiselbeeren und Speck
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Wenn Sie Preiselbeeren, Butter, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Minuten. 9%. Ähnliche Rezepte sind Speck gerösteter Rosenkohl mit Preiselbeeren, Gebratener Rosenkohl mit Speck und Preiselbeeren, und Rosenkohl mit Speck, Preiselbeeren und Pekannüssen.
Anweisungen
Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und bringen Sie ihn bei starker Hitze zum Kochen. Das Wasser großzügig salzen und den Rosenkohl hinzufügen. Die Sprossen köcheln lassen, bis sie gerade zart sind, etwa 5 Minuten. Nicht überkochen.
Die Sprossen gut abtropfen lassen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Speck unter gelegentlichem Rühren gebräunt und knusprig anbraten.
Nehmen Sie den Speck aus der Pfanne auf einen mit einem Papiertuch ausgekleideten Teller. Den Speck zerbröckeln und beiseite stellen.
Lassen Sie das Speckfett in der Pfanne und fügen Sie die roten Zwiebeln und 1 Esslöffel Butter hinzu.
Braten, bis die Zwiebeln durchscheinend sind, 2 bis 3 Minuten.
Fügen Sie die Preiselbeeren hinzu und kochen Sie für 1 Minute. Rotweinessig und braunen Zucker unterrühren und kochen, bis die Flüssigkeit leicht reduziert ist, ca.
Die Sprossen in die Pfanne geben und umrühren, um sie mit der Essigmischung zu bestreichen.
Fügen Sie die restlichen 1 Esslöffel butter. Den reservierten Speck einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und zum Servieren in eine Schüssel geben.