Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln

Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln dauert von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde . Eine Portion enthält 188 Kalorien , 7 g Eiweiß und 7 g Fett . Dieses glutenfreie Rezept reicht für 6 Personen und kostet 71 Cent pro Portion . 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und würde es wieder machen. Es eignet sich gut als sehr preiswerte Beilage. Dieses Rezept wird ein Hit. Präsentiert von Taste of Home. Wenn Sie Butter, Sahne, Speckstreifen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 35 % , was ziemlich schlecht ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Alouette® Baby Brie® Pizza mit karamellisierten Paprika und Zwiebeln , Avocado-Toast mit karamellisierten süßen Zwiebeln, Kirschtomaten, frischem Garten-Schnittlauch und Schnittlauchblüten und Pizza mit karamellisierten Zwiebeln und Speck .
Anweisungen
Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen; Zwiebeln und ½ TL Salz hinzufügen. 15 Minuten braten und rühren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die Zwiebeln vollständig verwelkt sind. Hitze reduzieren. 30–40 Minuten braten und rühren, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. (Falls die Zwiebeln an der Pfanne kleben bleiben, esslöffelweise Wasser hinzufügen.)
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Knoblauch in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 18–22 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kartoffeln abgießen, in eine große Schüssel geben und zerstampfen.
Saure Sahne, Milch, Pfeffer und restliches Salz hinzufügen und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Karamellisierte Zwiebeln unterrühren.
In eine Servierschüssel geben.
Mit Butter beträufeln, mit Käse und Speck bestreuen.