Klebriges Affenbrot ist ein vegetarisch Dessert. Dieses Rezept is für 12 Portion/en. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 492 Kalorien, 6g Eiweiß, und 28g Fett. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 50 Minuten. 2 Leute waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Kristallzucker, Apfelessig, Sahne und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 8%. icht so super. Versuchen Orange klebrige Brötchen Affe Brot, Grands Monkey Bread / Easy Monkey Bread {Perfekt für Urlaubsmorgen!}, und Karamell-Affenbrot (auch bekannt als Blasenbrot) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Die Pekannüsse auf einem Backblech verteilen und backen, bis sie leicht geröstet sind, etwa 8 Minuten; beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Pekannüsse
Verbreiten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Backofen
3
1 Stick Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Kleine Rote Kartoffeln, In 1-Zoll-Stücke Geschnitten
4
Fügen Sie den braunen Zucker und die Sahne hinzu; kochen, bis sie leicht verdickt sind, ungefähr 4 Minuten. Vanille, Essig, Rum, Salz und die gerösteten Pekannüsse unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner Zucker
Schwere Sahne
Vanille
Essig
Pekannüsse
Salz
Rum
5
Gießen Sie alle bis auf 1/2 Tasse der Pekannussmischung in eine 8-Zoll-runde, 3-Zoll-tiefe Kuchenform. Im Kühlschrank lagern, bis fast fest, etwa 15 Minuten. Die restliche Pekannussmischung bei Raumtemperatur beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Pekannüsse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kuchenform
6
Die restliche 1/2 Stick Butter in eine mikrowellensichere Schüssel geben; Mikrowelle bis geschmolzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mikrowelle
Schüssel
7
Den Kristallzucker in eine andere Schüssel geben. Prise Esslöffel Teig ab und rolle in 1-Zoll-Kugeln. Tauchen Sie die Kugeln in die geschmolzene Butter, lassen Sie den Überschuss abtropfen, rollen Sie dann den Kristallzucker ein; in der vorbereiteten Kuchenform in 2 Schichten anordnen, wobei zwischen den Kugeln etwas Platz bleibt.
Zutaten, die Sie benötigen
Kristallzucker
Butter
Teig
Rollen
Tauchen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kuchenform
Schüssel
8
Lassen Sie an einem warmen Ort unbedeckt aufgehen, bis sich die Größe verdoppelt hat, etwa 1 Stunde, 30 Minuten.
9
Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
10
Backen Sie das Brot, bis es aufgebläht und goldbraun ist (ein Thermometer in der Mitte sollte 175 Grad F registrieren), etwa 55 Minuten; Zelt mit Aluminiumfolie, wenn die Oberseite zu dunkel wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Küchenthermometer
Backofen
11
Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und verteilen Sie die reservierte 1/2 Tasse Pekannussmischung darauf.
Zutaten, die Sie benötigen
Verbreiten
Brot
Pekannüsse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
12
In ein Gestell geben und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf einen Teller umdrehen. Stücke zum Servieren abziehen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
13
Foto von Johnny Miller
14
Warm 1/2 Tasse Wasser und die Milch in einem Topf bei schwacher Hitze, bis ein Thermometer 100 Grad F bis 110 Grad F registriert.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenthermometer
1 Pfund Kleine Rote Kartoffeln, In 1-Zoll-Stücke Geschnitten
15
Vom Herd nehmen und die Hefe darüber streuen, dann mit einer Prise Zucker bestreuen; ungestört beiseite stellen, bis sie schaumig ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Zucker
Hefe
16
Die geschmolzene Butter, das Eigelb und die Vanille in die Hefemischung schlagen, bis sie sich vermischt haben. In einer großen Schüssel das Mehl, den restlichen Zucker, das Salz und die Muskatnuss verquirlen. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte, fügen Sie dann die Hefemischung hinzu und rühren Sie mit einem Holzlöffel um, um einen dicken und leicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf eine bemehlte Oberfläche stellen und etwa 6 Minuten weich und elastisch kneten. Form in eine Kugel.
Zutaten, die Sie benötigen
Eigelb
Vanille
Butter
Muskatnuts
Teig
Allzweck-Mehl
Zucker
Hefe
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Holzlöffel
Schneebesen
Schüssel
17
Eine große Schüssel mit Butter bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
18
Fügen Sie den Teig, Drehen leicht mit der Butter zu beschichten. Mit Plastikfolie abdecken und bei Raumtemperatur aufgehen lassen, bis der Teig etwa 1 Stunde, 15 Minuten lang verdoppelt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Teig
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
19
Drehen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten Sie kurz, um überschüssige Luft freizusetzen. zu einer Kugel umformen und in die Schüssel zurückkehren. Butter leicht ein großes Stück Plastikfolie und legen Sie es direkt auf die Oberfläche des Teigs. Decken Sie die Schüssel fest mit Plastikfolie ab und kühlen Sie sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht.