Panettone Brotpudding mit gewürzter Orangensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 4%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Panettone Brotpudding mit Amaretto-Sauce, Panettone-Brot-Pudding, und Panettone-Brot-Pudding.
Anweisungen
Ordnen Sie die Panettone-Brotwürfel so an, dass sie kompakt in eine gebutterte 2-Quart-Auflaufform passen. Nicht zu fest komprimieren; Legen Sie alle übrig gebliebenen Brotwürfel beiseite.
3 Eier und 1/2 Tasse Zucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung hellgelb wird.
Gießen Sie die Sahne, Vanille und 1 Esslöffel Orangenlikör; Schneebesen zu kombinieren. Stir in 1 Prise Salz, 1/8 Teelöffel Muskatnuss, Zitronenschale und Orangenschale.
Gießen Sie diese Mischung über die Panettone-Würfel in der Auflaufform. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
Das Brot aus dem Kühlschrank nehmen, aufdecken und die Oberseite des Brotpuddings mit 2 1/2 EL Butter bestreuen und mit 2 El Weißzucker bestreuen.
Stellen Sie die Auflaufform in eine flache Pfanne, deren Durchmesser 2 bis 3 Zoll größer ist als die Auflaufform. Stellen Sie diese Pfannen auf das Mittelgestell des vorgeheizten Ofens.
Gießen Sie heißes Wasser in die Außenpfanne, bis es eine Tiefe von 1 Zoll um die Auflaufform erreicht, wodurch ein Wasserbad entsteht.
Backen Sie den Pudding im Wasserbad, bis er vollständig eingestellt ist und ein Messer, das in die Mitte des Puddings eingeführt wird, sauber herauskommt, 1 bis 1 1/4 Stunden. Das Wasserbad hilft dem Pudding, gleichmäßig zu kochen und eine leichte Textur beizubehalten. Den Pudding vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Machen Sie die Sauce kurz vor dem Servieren, indem Sie 1/2 Tasse Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Rühren Sie 1 Tasse Zucker, 1/4 Tasse Orangenlikör 3 Esslöffel Wasser, 1/8 Teelöffel Muskatnuss und 1/8 Teelöffel Salz. Rühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit durch erhitzt wird.
In einer kleinen Rührschüssel 1 Ei gut schlagen. Während Sie das Ei verquirlen, gießen Sie langsam 2 Esslöffel der heißen Mischung mit dem Ei in die Schüssel. Dann, während Sie die Mischung kräftig verquirlen, gießen Sie die erwärmte Eimischung langsam zurück in die Sauce.
Stellen Sie den Topf bei schwacher Hitze zurück, rühren Sie die Sauce vorsichtig um und erhöhen Sie die Temperatur langsam auf mittel. Rühren Sie weiter, bis die Sauce fast köchelt, und reduzieren Sie die Hitze nach Bedarf, wenn die Mischung zu kochen droht. Rühren Sie weiter, bis die Sauce eindickt, 1 bis 2 Minuten. Löffel über den Brotpudding und sofort servieren.