Panettone Brotpudding mit gewürzter Orangensauce

Panettone Brotpudding mit gewürzter Orangensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 4%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Panettone Brotpudding mit Amaretto-Sauce, Panettone-Brot-Pudding, und Panettone-Brot-Pudding.

Anweisungen

1
Ordnen Sie die Panettone-Brotwürfel so an, dass sie kompakt in eine gebutterte 2-Quart-Auflaufform passen. Nicht zu fest komprimieren; Legen Sie alle übrig gebliebenen Brotwürfel beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotwürfelBrotwürfel
Italienischer Panettone, Etwa 1,2 PfundItalienischer Panettone, Etwa 1,2 Pfund
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kasserolle GerichtKasserolle Gericht
2
3 Eier und 1/2 Tasse Zucker verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung hellgelb wird.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
3
Gießen Sie die Sahne, Vanille und 1 Esslöffel Orangenlikör; Schneebesen zu kombinieren. Stir in 1 Prise Salz, 1/8 Teelöffel Muskatnuss, Zitronenschale und Orangenschale.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenlikörOrangenlikör
OrangenschaleOrangenschale
ZitronenschaleZitronenschale
VanilleVanille
MuskatnutsMuskatnuts
CremeCreme
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
4
Gießen Sie diese Mischung über die Panettone-Würfel in der Auflaufform. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
Italienischer Panettone, Etwa 1,2 PfundItalienischer Panettone, Etwa 1,2 Pfund
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kasserolle GerichtKasserolle Gericht
5
Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
6
Das Brot aus dem Kühlschrank nehmen, aufdecken und die Oberseite des Brotpuddings mit 2 1/2 EL Butter bestreuen und mit 2 El Weißzucker bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
KristallzuckerKristallzucker
ButterButter
BrotBrot
7
Stellen Sie die Auflaufform in eine flache Pfanne, deren Durchmesser 2 bis 3 Zoll größer ist als die Auflaufform. Stellen Sie diese Pfannen auf das Mittelgestell des vorgeheizten Ofens.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kasserolle GerichtKasserolle Gericht
BackofenBackofen
PfannePfanne
8
Gießen Sie heißes Wasser in die Außenpfanne, bis es eine Tiefe von 1 Zoll um die Auflaufform erreicht, wodurch ein Wasserbad entsteht.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kasserolle GerichtKasserolle Gericht
PfannePfanne
9
Backen Sie den Pudding im Wasserbad, bis er vollständig eingestellt ist und ein Messer, das in die Mitte des Puddings eingeführt wird, sauber herauskommt, 1 bis 1 1/4 Stunden. Das Wasserbad hilft dem Pudding, gleichmäßig zu kochen und eine leichte Textur beizubehalten. Den Pudding vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
MesserMesser
10
Machen Sie die Sauce kurz vor dem Servieren, indem Sie 1/2 Tasse Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Rühren Sie 1 Tasse Zucker, 1/4 Tasse Orangenlikör 3 Esslöffel Wasser, 1/8 Teelöffel Muskatnuss und 1/8 Teelöffel Salz. Rühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit durch erhitzt wird.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenlikörOrangenlikör
ButterButter
MuskatnutsMuskatnuts
SoßeSoße
ZuckerZucker
WasserWasser
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
11
Vom Herd nehmen.
12
In einer kleinen Rührschüssel 1 Ei gut schlagen. Während Sie das Ei verquirlen, gießen Sie langsam 2 Esslöffel der heißen Mischung mit dem Ei in die Schüssel. Dann, während Sie die Mischung kräftig verquirlen, gießen Sie die erwärmte Eimischung langsam zurück in die Sauce.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
SchneebesenSchneebesen
13
Stellen Sie den Topf bei schwacher Hitze zurück, rühren Sie die Sauce vorsichtig um und erhöhen Sie die Temperatur langsam auf mittel. Rühren Sie weiter, bis die Sauce fast köchelt, und reduzieren Sie die Hitze nach Bedarf, wenn die Mischung zu kochen droht. Rühren Sie weiter, bis die Sauce eindickt, 1 bis 2 Minuten. Löffel über den Brotpudding und sofort servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
SchwierigkeitExperte
Fertig in2 hrs
Portion6
Gesundheits-Score1
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