Pesche alla Nonna
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Himbeeren, Salz, superfeinen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 15 Minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine nicht so toll, aber eine Punktzahl von 40%. Ähnliche Rezepte sind Le pesche di Prato, Pesche al vino rosso (Pfirsiche in Rotwein), und Nonnas Biscotti.
Anweisungen
Wasser, Vanilleschote, Salz, Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf vermengen. Bei mäßiger Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
Die Pfirsiche mit einem Gemüseschäler schälen und ganz lassen.
Die Pfirsiche in die kochende Flüssigkeit geben, abdecken und die Hitze so einstellen, dass sie sanft köchelt. Pochieren Sie die Pfirsiche, bis sie beim Durchstechen mit einem Messer etwa 4 Minuten lang kaum zart sind.
Entfernen Sie sie mit einem geschlitzten Löffel aus der Wildereiflüssigkeit. Wenn sie abgekühlt sind, halbieren Sie die Pfirsiche und entfernen Sie die Gruben.
Den Sirup abseihen, gut abkühlen lassen und dann über die Pfirsichhälften gießen. Die Pfirsiche abdecken und kalt stellen.
Die Himbeeren mit 1/2 Tasse Sirup aus den gekühlten Pfirsichen in einen Mixer geben. Glatt rühren und dann durch ein feinmaschiges Sieb abseihen, um die Samen zu entfernen. Die Himbeersauce bei Bedarf mit etwas mehr Sirup verdünnen. Abschmecken und etwas superfeinen Zucker hinzufügen, wenn die Sauce gesüßt werden muss.
Zum Servieren jede Pfirsichhälfte in 3 Scheiben schneiden. Machen Sie einen Pool der Himbeersauce auf 6 Desserttellern. Legen Sie eine Kugel Eis in die Mitte. Mit den Pfirsichscheiben umgeben. Einen Amaretti-Keks darüber streuen und servieren.