Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 241 Kalorien , 3 g Eiweiß und 7 g Fett pro Portion. Für 62 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist für 10 Personen geeignet. Für dieses Rezept von Allrecipes benötigen Sie Backpulver, Mehl, Salz und Butter. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten . Insgesamt erreicht dieses Rezept eine nicht ganz so herausragende Löffelwertung von 26 % . Ähnliche Rezepte sind Mandel-Pflaumenkuchen mit Crème fraîche , Pflaumenkuchen mit blauem Zucker und Frischer Pflaumenkuchen .
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 190 Grad C (375 Grad F) vor.
Zubereitung des Teigs: In einer großen Schüssel 3 Tassen Mehl, 3/4 Tassen weißen Zucker, Backpulver und 1/8 Teelöffel Salz vermischen.
Gut vermischen und dann 2/3 Tasse Butter oder Margarine mit einem Teigmischer unterrühren, bis die Stücke die Größe von kleinen Erbsen haben. Eier, Vanilleextrakt, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Nur so lange verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung der Streusel: In einer mittelgroßen Schüssel 1/2 Tasse Mehl, braunen Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt, 1/4 Teelöffel Salz, gehackte Nüsse und geriebene Zitronenschale vermischen. Butter oder Margarine mit den Fingern unterheben, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Beiseite stellen.
Entkerntes und geschnittenes Obst in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel den restlichen Zucker, Mehl, Zimt und Muskatnuss gut vermischen.
Über die Früchte gießen und vorsichtig umrühren, bis alle Früchte gleichmäßig bedeckt sind.
Den Tortenboden ausrollen und in eine 23 cm große Kuchenform legen. Die Ränder zuschneiden und einkerben, dann die Fruchtfüllung einfüllen. Die Früchte gleichmäßig mit Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen 45 bis 55 Minuten backen.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.