Polnisches Sauerteig-Roggenbrot
Polnisches Sauerteig-Roggenbrot ist ein vegetarisch - Rezept mit 3 Portionen. Eine Portion enthält 1755 Kalorien, 60g protein, und 11g Fett. Dieses deckt 42% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept wird von 227 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Salz, Roggenmehl, Brotmehl und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. score von 98% dieses Gericht ist großartig. Ähnliche Rezepte umfassen Polnisches Sauerteig-Roggenbrot, Dänisches Roggenbrot, und Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød).
Anweisungen
In der Nacht vor der Zubereitung des Brotes in einer mittelgroßen Rührschüssel eine Packung Hefe und den Zucker in 2 Tassen Wasser auflösen.
Lassen Sie stehen, bis cremig, ca. Das Roggenmehl einrühren, bis die Mischung glatt ist. Abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die restliche Packung Hefe in der Buttermilch auflösen.
Fügen Sie die Roggenmehlmischung, das Backpulver, das Salz, 4 Tassen des Brotmehls hinzu und rühren Sie, um zu kombinieren.
Fügen Sie die restlichen 4 Tassen Brotmehl hinzu, jeweils 1/2 Tasse, und rühren Sie nach jeder Zugabe gut um (möglicherweise müssen Sie nicht das gesamte Mehl hinzufügen). Wenn der Teig zu einer glatten und zusammenhängenden Masse geworden ist, wenden Sie ihn auf eine leicht bemehlte Oberfläche und kneten Sie ihn etwa 8 Minuten lang glatt und geschmeidig.
Die Kümmelsamen auf den Teig streuen und kneten, bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
Eine große Rührschüssel leicht einölen.
Den Teig in die Schüssel geben und mit dem Öl bestreichen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und in drei Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Laib formen und in 3 leicht gefettete 9x5 Zoll Brotpfannen geben. Bedecken und gehen lassen, bis fast verdoppelt, etwa 1 Stunde.
Backen Sie bei 350 Grad F (175 Grad C) für ungefähr 35 Minuten oder bis der Boden der Brote hohl klingt, wenn sie angezapft werden.