Pronto Jakobsmuschel-Risotto
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Eine Mischung aus Zitronenkeilen, Olivenöl, Sellerie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 0%. Versuchen Australischer Champagner und Jakobsmuschel-Risotto, Pronto Windräder, und Nachos Pronto für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer 3- bis 4-Liter-Pfanne bei mittlerer Hitze Öl, Sellerie und Zwiebel vermischen. Rühren Sie oft, bis Zwiebel schlaff ist, 4 bis 5 Minuten.
Reis hinzufügen und gut mischen.
Fügen Sie 4 Tassen Brühe hinzu und bringen Sie sie bei starker Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf Köcheln und rühren Sie oft, bis der Reis zart zum Beißen ist, 12 bis 15 Minuten.
Fügen Sie Jakobsmuscheln, Erbsen und Ingwer hinzu. Rühren, bis die Jakobsmuscheln undurchsichtig sind, aber immer noch feucht in der Mitte des dicksten Teils aussehen (zum Testen schneiden), 5 bis 7 Minuten.
Fügen Sie Zitronensaft und etwas mehr Brühe hinzu, wenn eine cremigere Textur gewünscht wird. gut mischen.
Löffel Risotto in breite Schalen.
Mit Basilikum bestreuen und mit Zitronenkeilen garnieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir sind eine gute Wahl für Jakobsmuscheln. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist A bis Z Chardonnay. Es hat 4,2 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 15 Dollar.
A bis Z Chardonnay
Der 2010 A bis Z Chardonnay öffnet sich mit Aromen von weißen Blüten, Mandarine, Limette, Quitte, nassem Stein und Mineralien, die sich weiter zu Muskatnuss, Honig, grünem Apfel mit einem Hauch Ingwer entwickeln. Ein mineral beladener Angriff ist hell, lecker und intensiv. Der nuancierte mittlere Gaumen setzt sich mit Aromen fort, die die Aromen spiegeln und verstärken. Der Abgang ist lang, sauber, knackig und saftig mit Aromen von Geißblatt, Zitrusfrüchten und nassem Stein. Dieser Wein ist ein Beispiel für klassischen Oregon Steely Chardonnay. 2010 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Weißweine in Oregon und dieser anspruchsvolle terroirgetriebene Wein ist keine Ausnahme; hell, würzig und intensiv wird er in den nächsten 5 Jahren liefern.