Pumpernickel Rye
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 30 Minuten. 7%. olide. Versuchen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Kürbissuppe mit Pumpernickel-Hexen und würzigen Bluttröpfchen (Würzig geröstete Kürbissuppe mit Pumpernickel-Toast) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer Schüssel Hefe in 1/2 Tasse warmem Wasser (90 bis 105) auflösen.
Lassen Sie 5 bis 10 Minuten sitzen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Melasse, Butter, Essig und Schokolade vermischen. Kochen, bis butter und Schokolade geschmolzen sind. (Oder, setzen in einem glas oder porzellan schüssel und mikrowelle, abgedeckt, in 20-sekunden-schritten bei voller leistung, bis geschmolzen.)
Gießen Sie die Mischung in eine mittelgroße Schüssel und fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu. Beiseite.
Kombinieren Sie in der Schüssel eines Standmixers Vollkornmehl, Roggenmehl, Kakaopulver, Kümmel, Salz und Espressopulver. Befestigen Teig Haken und, mit Mixer auf niedrig, mischen in Hefe und Melasse Mischungen.
Fügen Sie 1 1/2 Tassen Brotmehl hinzu und mischen Sie, um zu kombinieren.
Fügen sie mehr brotmehl, 1/4 tasse zu einer zeit, bis teig zieht weg von der innenseite der schüssel. Kneten (mit Mischer auf niedrig), bis glatt und elastisch, Zugabe von mehr Mehl als nötig, um Teig zu verhindern, dass zu viel kleben. Wenn der Teig fertig ist, sollte er sich beim Einklemmen wie ein Ohrläppchen anfühlen.
Teig in eine große, geölte Schüssel geben. Decken Sie locker mit einem sauberen Handtuch oder Plastikfolie ab und lassen Sie es etwa 1 Stunde lang aufgehen, bis es sich in loser Schüttung verdoppelt hat.
Punch down und teilen sich in zwei gleiche Stücke. Kneten und Form in runde Brote über 9 in. Durchmesser.
Streuen Sie ein großes Backblech mit Maismehl und legen Sie Brote, glatte Seite nach oben, auf Blatt. Abdecken und aufgehen lassen, bis sie sich in loser Schüttung verdoppelt haben, etwa 1 Stunde.
Pinsel brote mit ei und verwenden ein rasiermesser oder gezackten messer zu slash 1/4-zu 1/2-in.-tiefe Kreuze auf den Spitzen.
Backen Sie 45 Minuten bis 1 Stunde (sie sind fertig, wenn sie hohl klingen, wenn sie auf den Boden klopfen) und kühlen Sie sie vor dem Schneiden vollständig auf Drahtgestellen ab.