Rauchiges Süßkartoffel-Soufflé
Das Rezept „Smokey Sweet Potato Souffle“ ist in etwa 2 Stunden und 20 Minuten fertig und ist definitiv eine ausgezeichnete glutenfreie, milchfreie, paläolithische und ursprüngliche Option für Liebhaber mediterraner Küche. Für 1,68 $ pro Portion erhalten Sie ein Hauptgericht für 10 Personen. Eine Portion enthält 439 Kalorien, 12 g Protein und 20 g Fett. 198 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Speck, Ahornsirup der Güteklasse B, koscherem Salz und Pfeffer sowie einer Handvoll anderer Zutaten genügen, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 71 %, was ziemlich gut ist. Ähnliche Rezepte sind Smokey Sweet Potato Souffle, Smokey Sweet Potato Soup und Smokey Duck and Sweet Potato Soup.
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie Sie dieses Rezept zubereiten.
Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor.
Braten Sie die Kartoffeln etwa 1 Stunde lang auf einem Backblech, bis sie vollständig gar sind. Beiseite stellen, bis es kühl genug zum Anfassen ist.
In der Zwischenzeit den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten.
Herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen, dabei das ausgetretene Speckfett auffangen. Speck hacken und beiseite stellen, dabei 1/4 Tasse zum Garnieren aufbewahren.
Die Süßkartoffeln schälen und zerstampfen.
Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Gehackten Chipotle, Adobe-Sauce, Ahornsirup, gehackten Speck und Eigelb unterrühren.
Mischen, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer separaten großen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
1/3 des geschlagenen Eiweißes zur Süßkartoffelmischung geben und unterheben, um eine hellere Basis zu erhalten. Das restliche Eiweiß unterheben, bis es gerade eingearbeitet ist, sodass einige weiße Streifen übrig bleiben.
Eine 2-Liter-Auflaufform mit etwas von dem zurückbehaltenen Speckfett einfetten und die Süßkartoffel-Soufflé-Mischung vorsichtig hineingießen.
Mit dem restlichen gehackten Speck bestreuen.
Die Auflaufform auf ein Backblech stellen und 40 Minuten backen. Genießen!
Empfohlener Wein: Champagner, Bordeaux, Weißer Burgund
Champagner, Bordeaux und Weißburgunder sind eine gute Wahl für Soufflés. Französischer Wein ist genauso vielfältig wie französisches Essen, aber mit Champagner macht man selten etwas falsch. Wenn Ihre Mahlzeit einen Weißwein erfordert, können Sie auch einen weißen Burgunder probieren. Probieren Sie für einen Rotwein eine rote Bordeaux-Mischung. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava. Es hat 4,7 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 22 Dollar.
Höhlen Roger Goulart Gran Reserva Cava
Die für die Cava-Herstellung verwendeten Weine werden mit größter Sorgfalt ausgewählt und unterliegen einer Mindestreifezeit von vier Jahren. Nach 24 Monaten – und einmal im Jahr – werden die Flaschen in der Reifung der Déplacé-Technik unterzogen, die darin besteht, die Flaschen zu schütteln, um die Hefe zu homogenisieren und eine größere Extraktion hinsichtlich ihres Aroma- und Geschmackspotenzials über ihre mehr als 100 % zu erzielen 48 Monate Reifung. Das Ergebnis ist ein zarter Cava mit hellgelber Farbe, hellen Goldtönen und einem unglaublichen Glanz sowie interessanten, komplexen und kraftvollen Bouquets. Mischung: 60 % Xare-lo, 20 % Macabeo und 20 % Parellada