Rhabarber-Gitterkuchen mit Kardamom und Orange
Rhabarber-Gitterkuchen mit Kardamom und Orange ist möglicherweise nur das Dessert, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 538 Kalorien, 7g Protein, und 26 G Fett. Dieses Rezept is für Portionen.8 Viele Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Allzweckmehl, Salz, Orangenschale und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. Ähnliche Rezepte sind Rhabarber-Gitterkuchen mit Kardamom und Orange, Erdbeer-Rhabarber-Gefrierschrank-Marmelade mit Orange und Kardamom, und Lattice-Top Rhabarberkuchen.
Anweisungen
Mehl, Zucker und Salz in etwa 5 Sekunden mischen.
Butter hinzufügen. Mit Ein / Aus-Umdrehungen mischen, bis sich grobes Mehl bildet.
Fügen Sie 6 Esslöffel Eiswasser. Mit Ein / Aus-Umdrehungen mischen, bis sich feuchte Klumpen bilden, mehr Eiswasser um 1/2 Esslöffel hinzufügen, wenn der Teig trocken ist. Sammeln Sie Teig in Ball. Teilen Sie in 2 Stücke, 1 etwas größer als das andere. In Scheiben glätten. Wickeln und kühlen Sie mindestens 1 Stunde und bis zu 1 Tag.
Kombinieren Sie Rhabarber, 2/3 Tasse Zucker, Orangensaft, Orangenschale und Kardamom in einer großen tiefen Pfanne. Bei mittlerer bis hoher Hitze werfen, bis die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt. Hitze auf Mittel reduzieren. Abdecken und köcheln lassen, bis der Rhabarber fast zart ist, gelegentlich sehr vorsichtig umrühren, um den Rhabarber intakt zu halten, ca. Mit geschlitzten löffel, transfer rhabarber zu sieb set über schüssel.
Sirup aus der Schüssel in die Pfanne geben. Kochen Sie, bis die Säfte in der Pfanne dick sind und auf 2/3 Tasse reduziert werden, wobei Sie jeden zusätzlichen abgelassenen Sirup aus der Schüssel hinzufügen, etwa 7 Minuten.
Konserven einrühren. Kühle Mischung in Pfanne 15 Minuten. Rhabarber sehr vorsichtig falten (nicht übermischen oder Rhabarber fällt auseinander).
Backofen auf 191° vorheizen.
Größere Teigscheibe auf leicht bemehlter Oberfläche zu 12-Zoll-Runde ausrollen.
Transfer zu 9-zoll glas pie dish.
Kleinere Teigscheibe auf 11-Zoll-Runde ausrollen; in 1/2-Zoll breite Streifen schneiden. Löffel Füllung in Tortenschale. Ordnen Sie 6 Teigstreifen auf Füllung, Abstand gleichmäßig auseinander. Ordnen Sie 5 Teigstreifen oben Füllung in entgegengesetzter Richtung, Gitter bilden. Dichtung streifen enden zu kruste rand. Sahne und 2 Teelöffel Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, um zu mischen.
Pinsel über gitter, aber nicht kruste rand.
Backen Kuchen, bis Füllung Blasen dick und Kruste ist golden, Abdeckung rand mit folie, wenn Bräunung zu schnell, über 55 Minuten. Cooler Kuchen komplett.
In Keile schneiden; mit Eis servieren.