Rosenkohl-Blumenkohl-Gratin
Beilagenrezepte kann man nie genug haben, also probieren Sie Rosenkohl- und Blumenkohlgratin aus. Dieses Rezept reicht für 8 Personen und kostet 1,1 $ pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9 g Protein, 9 g Fett und insgesamt 187 Kalorien. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 55 Minuten. Wenn Sie eine halbe Sahne, Rosenkohl, Knoblauchzehen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 46 %, was solide ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie „Rosenkohl-Blumenkohl-Gratin mit knuspriger Oberfläche“, „Rosenkohl-Gratin“ und „Rosenkohl-Gratin“.
Anweisungen
Backofen auf 375° vorheizen.
Blumenkohl und Rosenkohl in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Abdecken und 2-3 Minuten kochen, bis es knusprig und zart ist; Abfluss.
In der Zwischenzeit den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Mit einem Schaumlöffel auf Papiertücher legen; abtropfen lassen, Tropfen auffangen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratenfett anbraten, bis sie weich sind. Mehl einrühren, bis es vermischt ist; Nach und nach Milch, Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen; kochen und 2 Minuten rühren, bis es eingedickt ist.
Blumenkohlmischung und Speck unterrühren.
In eine gefettete 2-1/2-qt.-Flasche geben. Backform. Abdecken und 15 Minuten backen.
Semmelbrösel und Käsemischung vermengen. Gemüse aufdecken; Mit der Semmelbröselmischung bestreuen.
Ohne Deckel 15–20 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.