Saftige Sprossen und Orangen
Sie brauchen eine glutenfreie und ovo-lakto-vegetarische Beilage ? „Saucy Sprouts and Oranges“ könnte ein hervorragendes Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4 g Eiweiß , 4 g Fett und insgesamt 116 Kalorien . Für 87 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 15 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Maisstärke, Navel-Orangen, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine solide Spoonacular-Bewertung von 58 % . „Beef With Oranges and Spices“ , „Saucy Hot and Sweet Crockpot Meatballs“ und „Orangen & Granatäpfel in Kaffir-Limetten-Sirup“ sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Die Schale einer Orange fein abreiben und beiseite legen.
Schneiden Sie die Orange in zwei Hälften und pressen Sie den Saft in einen Messbecher mit einem Fassungsvermögen von 1 Tasse aus.
So viel Wasser hinzufügen, dass eine halbe Tasse entsteht; beiseite stellen. Die restlichen Orangen schälen und die weißen Häute entfernen; in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
In einem großen Topf 2,5 cm Wasser und Rosenkohl zum Kochen bringen. Abdecken und 8–10 Minuten oder bissfest kochen.
In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Maisstärke und Orangensaftmischung glatt rühren; zur Butter geben. Senf und Fünf-Gewürze-Pulver unterrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; 1–2 Minuten kochen und rühren, bis die Masse dickflüssig und sprudelnd ist.
Sprossen abtropfen lassen, Orangenstücke vorsichtig unterrühren.
In eine Servierschüssel geben und mit Sauce beträufeln.
Mit Mandeln und geriebener Orangenschale bestreuen.