Schokoladen-Walnuss-Ring
Das Rezept „Schoko-Walnuss-Ring“ kann in etwa 1 Stunde und 15 Minuten zubereitet werden. Für 22 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ergibt 20 Portionen mit jeweils 191 Kalorien , 3 g Eiweiß und 7 g Fett . Es eignet sich gut als Vorspeise. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Wenn Sie Wasser, gemahlenen Zimt, Puderzucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 26 % , was nicht so toll ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Bananen-Schoko-Walnuss-Kuchen , Bittersüßer Schokoladen-Walnuss-Gugelhupf und Schokoladen-Nutella-Walnuss-Kuchen .
Anweisungen
In einer großen Schüssel 1 Tasse Mehl, Zucker, Hefe, Zimt und Salz vermischen. In einem kleinen Topf Milch, Wasser, Butter und Öl auf 120–130 °C erhitzen.
Zu den trockenen Zutaten geben und schlagen, bis alles befeuchtet ist.
Ei und Eigelb hinzufügen und glatt rühren. So viel restliches Mehl einrühren, dass ein weicher Teig entsteht (der Teig wird klebrig sein).
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
Den Teig durchkneten und auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen.
Zu einem 18 x 9 Zoll großen Rechteck ausrollen und bis auf 1 Zoll an die Ränder mit der Füllung bestreuen.
Beginnen Sie mit der langen Seite und rollen Sie sie wie eine Biskuitrolle fest auf. Die Enden verschließen.
Legen Sie die Nahtseite nach unten auf ein gefettetes 12-Zoll-Pizzablech; drücken Sie die Enden zusammen, um einen Ring zu formen. Schneiden Sie mit einer Schere von der Außenkante zwei Drittel des Weges zur Mitte des Rings in 1-Zoll-Abständen ein. Trennen Sie die Streifen leicht; drehen Sie sie, damit die Füllung sichtbar wird. Abdecken und etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Bei 350 °C für 18–22 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.
Die Glasurzutaten vermischen und über den Ring träufeln.