Öl in 8 Quart Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert, aber nicht raucht; Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Salz hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist, 12-15 Minuten.Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und fügen Sie Knoblauch und Kreuzkümmel hinzu; Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis sie duftet, ca.Bohnen, Bohnen-Kochflüssigkeit, Chipotle-Chili, Adobo-Sauce und Hühnerbrühe einrühren.Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und bringen Sie sie zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig und köcheln Sie, unbedeckt, gelegentlich umrühren, um Aromen zu mischen, etwa 30 minutes.To beenden sie die suppe: Schöpfen 1 1/2 tassen bohnen und 2 tassen flüssigkeit in küchenmaschine oder mixer; prozess, bis glatt, und rückkehr zu topf.Maisstärke und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie sich vermischt haben, dann nach und nach etwa die Hälfte der Maisstärkemischung in die Suppe rühren; bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, um vollständig zu verdicken.Wenn die Suppe nach dem Kochen immer noch dünner als gewünscht ist, rühren Sie die verbleibende Maisstärkemischung um, um sie zu rekombinieren, und rühren Sie die Mischung allmählich in die Suppe, kehren Sie zum Kochen zurück, um sie vollständig zu verdicken.