Sufganiyot (Gelee Donuts)

Sufganiyot (Gelee Donuts)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Chanukka. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Sufganiyot (Chanukka Gelee Donuts), Chanukka Gelee Donuts | Sufganiyot, und Chanukka Sufganiyot (Gelee Donuts).

Anweisungen

1
In einer kleinen Schüssel den 1 TL Zucker in das warme Wasser schlagen, bis er sich aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
2
Die Hefe einrühren, bis sie aufgelöst ist. Zum Beweis beiseite stellen. Die Mischung wird schaumig. Wenn Ihre Küche warm ist, kann die Mischung schnell schäumen — achten Sie darauf, dass die Schüssel nicht überläuft.
Zutaten, die Sie benötigen
HefeHefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
3
Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel das Allzweckmehl, Salz, Xanthangummi, Backpulver und 1/4 Tasse / 50 g Zucker.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
Xanthan GumXanthan Gum
ZuckerZucker
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
In der Schüssel eines Standmixers, der mit dem Paddelaufsatz ausgestattet ist, die Ei-, Butter- und Hefemischung bei niedriger Geschwindigkeit einige Sekunden lang schlagen, um sie zu kombinieren.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
HefeHefe
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
StandmischerStandmischer
SchüsselSchüssel
5
Fügen Sie die Mehlmischung hinzu und schlagen Sie für einige Sekunden, um zu kombinieren. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf hoch und schlagen Sie 3 Minuten länger.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
6
Eine große Schüssel mit Öl einfetten. Den Teig in die geölte Schüssel kratzen und mit Plastikfolie abdecken.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
WickelnWickeln
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
SchüsselSchüssel
7
Lassen Sie den Teig an einem warmen, zugfreien Ort stehen, bis er sich fast verdoppelt hat, etwa 1 Stunde.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
8
Bestäuben Sie Ihre Rollfläche großzügig mit Tapiokamehl. Linie zwei Backbleche mit Wachspapier. Dies sind Ihre Haltetabletts für den geschnittenen Teig.
Zutaten, die Sie benötigen
TapiokastärkeTapiokastärke
CookiesCookies
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
9
Den Teig auf die bemehlte Oberfläche legen und mit Tapiokamehl bestäuben. Rollen Sie den Teig vorsichtig auf etwa 6 mm Dicke. Schneiden Sie mit einem 5,75 cm langen Ausstecher so viele Runden wie möglich aus und tauchen Sie den Ausstecher vor jedem Schnitt in Tapiokamehl. Mit einem in Tapiokamehl getauchten Spatel die Runden schöpfen und auf die vorbereiteten Blätter legen, wobei sie mindestens 2,5 cm voneinander entfernt sind. Mehl deine Hände mit Tapiokamehl, sammle den restlichen Teig und zerquetsche ihn ein paar Mal, um ihn zu glätten, dann wiederhole den Vorgang, bis der gesamte Teig verwendet ist. Versuchen Sie dies in so wenigen Chargen wie möglich. Es ist in Ordnung, wenn einige der letzten geschnittenen Runden einige Falten haben. Sie sollten 40 Runden anstreben (Sie benötigen eine gerade Menge).
Zutaten, die Sie benötigen
TapiokastärkeTapiokastärke
CookiesCookies
TeigTeig
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AusstecherAusstecher
SpachtelSpachtel
10
Bürsten Sie mit einem Gebäckpinsel so viel Tapiokamehl wie möglich von den geschnittenen Runden ab.
Zutaten, die Sie benötigen
TapiokastärkeTapiokastärke
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gebäck PinselGebäck Pinsel
11
Legen Sie 1/4 TL Marmelade in die Mitte der Hälfte der Runden. Befeuchten Sie den Teig mit einem in Wasser getauchten Finger um die Marmelade. Legen Sie eine einfache Runde auf jede mit Marmelade bedeckte Runde. Drücken sie um die kanten zu versiegeln, dann drücken sie die kanten in richtung der mitte, so dass jeder donut ist fett und flauschig. Möglicherweise möchten Sie den Ausstecher auch um den Umfang jedes Donuts herum nach unten bringen, um zusätzlichen Teig abzuschneiden, der aus dem Kreis herausragt, und um die Seiten weiter abzudichten.
Zutaten, die Sie benötigen
CookiesCookies
TeigTeig
WasserWasser
MarmeladeMarmelade
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AusstecherAusstecher
12
Lassen Sie die Donuts an einem warmen, zugfreien Ort stehen, bis sie geschwollen und etwa doppelt so groß sind, etwa 1 Stunde.
13
Etwa 30 Minuten bevor die Donuts vollständig aufgegangen sind, gießen Sie 3 bis 4 in / 7,5 bis 10 cm Öl in einen tiefen, schweren 2-qt / 2-L-Topf mit starkem Boden.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
14
Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis das Öl 190 ° C auf einem Süßigkeitenthermometer erreicht. Haben Sie bereit, ein oder zwei Platten mit Papiertüchern ausgekleidet.
Zutaten, die Sie benötigen
SüßigkeitSüßigkeit
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Candy ThermometerCandy Thermometer
PapierhandtuchPapierhandtuch
15
Senken Sie die Donuts vorsichtig mit dem Spatel in das heiße Öl. Kochen Sie nur so viele Donuts, wie sie bequem in Ihre Pfanne passen, und lassen Sie etwas Platz dazwischen, damit sie den ganzen Weg braten können. Wenn Sie die Donuts in das Öl geben, beginnt das Öl zu schäumen — das bedeutet, dass die Donuts kochen. Braten Sie die Donuts auf einer Seite etwa 40 Sekunden lang braun an, drehen Sie sie dann um und braten Sie sie, bis die Donuts auf der zweiten Seite braun und etwa 20 Sekunden lang aufgeblasen und golden sind. Mit einer Zange die Donuts aus dem Öl nehmen und zum Abtropfen auf die Papiertücher legen. Lassen Sie das Öl auf 375 ° F / 190 ° C zurückkehren und wiederholen Sie dies, bis alle Donuts gebraten sind. Achten Sie darauf, das Öl so zu überwachen, dass die Temperatur konstant bleibt; Möglicherweise müssen Sie die Hitze anpassen, während Sie jede Charge braten. Sie möchten nicht, dass das Öl über 380 ° F / 193 ° C steigt, da die Donuts brennen, bevor sie durchgegart werden.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
SpachtelSpachtel
ZangeZange
PfannePfanne
16
Stellen Sie einen Rost über ein Backblech.
Zutaten, die Sie benötigen
CookiesCookies
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
DrahtgestellDrahtgestell
17
Die restlichen 1/2 Tasse / 100 g Zucker in eine Schüssel geben. Rollen Sie jeden warmen Donut vorsichtig in den Zucker, bis er überzogen ist. Auf das Rack stellen, um vollständig abzukühlen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
18
Donuts aus Hefeteig werden am besten am Tag des Frittierens gegessen. Machen Sie nur so viele, wie Sie an diesem Tag essen möchten. Der Teig kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
SseSse
19
Nachgedruckt mit Genehmigung von glutenfreiem Backen für die Feiertage von Jeanne Sauvage, © 2012 Chronicle Books
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion20
Gesundheits-Score1
Magazin