Süßes Kartoffelgratin
Süßkartoffelgratin ist eine Beilage für 10 Personen. Eine Portion enthält 393 Kalorien, 12 g Protein und 20 g Fett. Für 1,35 $ pro Portion deckt dieses Rezept 17 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Petersilie, gemahlenen Pfeffer, braunen Zucker und Paprika. 172 Personen haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 30 Minuten. Insgesamt erzielt dieses Rezept eine recht gute Löffelnote von 62 %. Gratin Dauphinois mit Salbeigeschmack und Kartoffeln, Süßkartoffel und P, Süßkartoffelgratin und Süßkartoffelgratin sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Sprühen Sie eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform mit Antihaft-Kochspray ein.
In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Olivenöl erhitzen.
Die Hälfte der geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Unter häufigem Rühren 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Zwiebeln dunkelgoldbraun sind.
Mit 1 1/2 Esslöffel braunem Zucker und Cayennepfeffer bestreuen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Vorgang mit der restlichen Zwiebelhälfte wiederholen.
Fügen Sie bei Bedarf mehr Öl und die restlichen 1 1/2 Esslöffel braunen Zucker hinzu.
Gut abtropfen lassen und die Zwiebeln gut vermengen.
In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mit Mehl bestreuen und mit einem Schneebesen gut verrühren. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Nach und nach die Hälfte und die Hälfte unter ständigem Rühren einrühren.
Senf, Paprika, Pfeffer und Salz hinzufügen. Unter häufigem Rühren kochen, bis es eingedickt ist.
In die vorbereitete Auflaufform die Zutaten in dieser Reihenfolge schichten: die Hälfte der Kartoffeln, die Hälfte der Soße (ca. 1 Tasse Soße) und 1 Tasse Parmesan. Mit den restlichen Kartoffeln, Käse und Soße wiederholen und mit den beiseite gelegten Zwiebeln belegen. Mit Alufolie abdecken und etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln beim Einstechen mit einem Messer weich sind.
Entfernen Sie die Folie und backen Sie das Ganze etwa 15 Minuten lang, bis sich Blasen bilden und der Käse geschmolzen ist.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Petersilie bestreuen.