Topinambur-Suppe mit Knoblauch und Speck
Topinambur-Suppe mit Knoblauch und Speck könnte nur die Suppe sein, die Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Portionen. 278 Kalorien, 12g protein, und 12g Fett jeder. Dieses deckt 11% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von SippitySup hat 1 Fans. Eine Mischung aus Thymianblättern, Salbeiblättern, Topinambur und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Herbst wird mit diesem Rezept noch spezieller. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 6%. icht so super. Ähnliche Rezepte umfassen Topinambur und geröstete Knoblauchsuppe, Topinambur und Haselnusssuppe mit knusprigem Speck, und Brioche verkrusteter Fisch mit Topinambur-Püree und Topinambur-Gurken.
Anweisungen
Die butter in einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie den Speck und kochen, gelegentlich umdrehen, bis es beginnt zu knusprig, über 8 Minuten.
Fügen Sie die Zwiebel, Fenchel, Lauch, Sellerie, Knoblauch, Salbei, Thymian, Lorbeerblatt, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer. Kochen, gelegentlich für 5 Minuten rühren.
Fügen Sie die Topinambur hinzu und kochen Sie sie noch 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
Gießen Sie die Brühe hinein, fügen Sie die Kartoffeln und die restlichen 1 Teelöffel Salz hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Senken Sie die Hitze auf einen Simmer und kochen, aufgedeckt, etwa 30 Minuten.
Entfernen Sie das Lorbeerblatt und entsorgen Sie es.
Den Speck entfernen und grob hacken; bis zum Servieren beiseite stellen.Pürieren Sie die Suppe mit einem Mixer, einem Tauchmixer oder einer Küchenmaschine und arbeiten Sie chargenweise, bis sie sehr glatt ist. Möglicherweise müssen Sie etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Passen Sie die Würze nach Bedarf an.Die Suppe wieder aufwärmen und in warme Schüsseln geben. Jede Portion mit etwas reserviertem Speck belegen.