Truthahn mit Mandarinenglasur
Truthahn mit Mandarinenglasur benötigt ungefähr 4 stunden und 15 minuten von Anfang bis Ende. Dieser Hauptgang hat 567 kalorien, 70 g Eiweiß, und 28 g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 14 Portion/en. Für 1,56 $ pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 31% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. 62 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Eine Mischung aus Butter, Canolanöl, Mandarinensaft und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 89%, was großartig ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Glasierter Mandarinenkuchen, Polentatorte mit Mandarinenglasur, und Gebratener Truthahn mit Mandarinenglasur.
Anweisungen
Innereien aus der Türkei entfernen; abdecken und für Soße kühlen. Truthahn trocken tupfen; Legen Sie die Brustseite nach oben auf ein Gestell in einer Bratpfanne. Reiben Sie weiche Butter über den Truthahn.
Butterwürfel in einem großen Topf schmelzen; Öl einrühren. Sättigen Sie einen vierschichtigen 17-Zoll. Käsetuchquadrat in Buttermischung; über den Truthahn drapieren.
Fügen Sie Mandarinensaft zur restlichen Buttermischung hinzu.
Den Truthahn unbedeckt 3 Stunden bei 325 ° backen; Alle 30 Minuten mit Mandarinensaftmischung bestreichen, dabei das Käsetuch immer feucht halten.
Entfernen und entsorgen Sie das Käsetuch.
Backen Sie den Truthahn 45 Minuten bis 1-1 / 4 Stunden länger oder bis ein Fleischthermometer 180 ° anzeigt, und begießen Sie ihn gelegentlich mit Pfannentropfen. Wenn der Truthahn zu schnell braun wird, locker mit Folie abdecken.
Den Truthahn auf eine Servierplatte legen; abdecken und vor dem Schnitzen 20 Minuten stehen lassen.
Gießen Sie Tropfen und gelöste braune Stücke in einen Messbecher. Fett abschöpfen, 1/3 Tasse reservieren.
Fügen Sie genug Brühe zu den restlichen Tropfen hinzu, um 4 Tassen zu messen.
Für Soße reservierte Innereien hacken. In einem großen Topf die Innereien in reserviertem Fett anbraten, bis sie braun sind. Mehl einrühren, bis alles vermischt ist; nach und nach Brühe einrühren. Zum Kochen bringen; kochen und 2 Minuten rühren oder bis es eingedickt ist.