Venusmuscheln auf der Halbschale mit frischer Mayonnaise
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus kleinen Venusmuscheln, Senf, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine sehr schlecht (aber immer noch fixierbar) Löffel mit einer Punktzahl von 9%. Versuchen Gegrillte Venusmuscheln auf der Halbschale mit Ingwer Mignonnette, Rotbarsch auf der Halbschale, und Crudo auf der Halbschale für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Servieren Sie einen Teelöffel Mayonnaise auf gekühlten Muscheln auf der Halbschale.
Für Variationen fügen Sie 1 Esslöffel einer der folgenden Zutaten hinzu: gerösteter Knoblauch, Basilikumchiffonade, gehackte Chipotle-Paprika, fein gewürfelte geröstete rote Paprika oder zubereiteter Meerrettich zu einer Tasse Mayonnaise.
In einer Schüssel Zitronensaft und Champagneressig vermischen.
In einer separaten Glasschüssel Eigelb und trockene Zutaten verquirlen.
Die Hälfte der Zitronensaftmischung zu den trockenen Zutaten geben.
Vor dem Hinzufügen von Öl gut mischen. Fügen Sie nach und nach Öl hinzu, bis es in die Emulsion eingearbeitet ist. Die Farbe sollte aufhellen, sobald 1/4 des Öls emulgiert ist. Dann fügen Sie das Öl in einem langsamen konstanten Strom hinzu und wischen Sie kontinuierlich. Nachdem 3/4 des Öls eingearbeitet ist, fügen Sie den Rest der Zitronensaftmischung hinzu.
Weiter verquirlen, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern.
Food Network Küchen empfehlen Vorsicht beim Verzehr von rohen und leicht gekochten Eiern aufgrund des geringen Risikos von Salmonellen oder anderen durch Lebensmittel übertragenen Krankheiten. Um dieses Risiko zu verringern, empfehlen wir Ihnen, nur frische, ordnungsgemäß gekühlte, saubere Eier der Güteklasse A oder AA mit intakter Schale zu verwenden und den Kontakt zwischen Eigelb oder Eiweiß und Schale zu vermeiden.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet und Riesling sind meine Top-Picks für Muscheln. Butterartiger Chardonnay eignet sich hervorragend für Jakobsmuscheln, Garnelen, Krabben und Hummer, während Muscadet eine klassische Wahl für Muscheln, Austern und Muscheln ist. Wenn Sie etwas Würze in Ihren Schalentieren haben, kann ein halbtrockener Riesling die Hitze ausgleichen. Sie können Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4,2 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 12 Dollar pro Flasche.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche ist ein eleganter und unverwechselbarer Ausdruck der Chardonnay-Sorte mit einem sauberen, duftenden Bouquet von weißen und tropischen Früchten, das von leichten Toastnuancen ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt es eine hervorragende Balance von Fruchtreife, die von einer frischen Säure und Struktur von mittlerem Körper unterstrichen wird, mit einem Gesamteindruck von delikater Komplexität. Diese wiederholen sich im sauberen, anhaltenden Abgang, der mit einer subtilen Röstnote endet.