Vollkorn-Wildreisbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Aktivhefe, Mehl, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich vegetarisch mit Ovo-Lakto-Diät ernähren. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 24 %, was nicht so toll ist. Wildreisbrot, Wildreis-Brot-Dressing und Dreikorn-Wildreisbrot sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
In einer großen Schüssel das Vollkornmehl, 1 Tasse Allzweckmehl, Hefe und Salz vermischen. In einem kleinen Topf Wasser, Milch, Butter und Honig auf 120–130 °C erhitzen.
Zu den trockenen Zutaten hinzufügen; glatt rühren. Den Wildreis und so viel restliches Allzweckmehl unterrühren, dass ein fester Teig entsteht.
Auf eine leicht bemehlte Oberfläche stürzen; ca. 6-8 Minuten kneten, bis alles glatt und elastisch ist.
In eine mit Kochspray beschichtete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberfläche zu bedecken. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig ausstanzen. Auf eine leicht bemehlte Oberfläche stürzen; in zwei Hälften teilen. Zu Broten formen.
In zwei 9-Zoll-Räder legen. x 5 Zoll. mit Kochspray bestrichene Kastenformen. Abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Bei 375° 40-45 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Zum vollständigen Abkühlen aus den Pfannen nehmen und auf Gitter stellen.