Wachauer Aprikosenknodel (Aprikosenknödel)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Allzweck Mehl, Kartoffeln, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Brandy zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Cognac, Butterscotch Pudding als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. ut. Versuchen Aprikosenknödel, Aprikosenknödel, und Kartoffel-Aprikosenknödel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kartoffeln reiben. Mehl messen und sieben. Messen butter. Zuckerklumpen in Brandy einweichen.
Stein von ganzen Aprikosen entfernen. Messen Sie Semmelbrösel, Zucker und Brandy. Zutaten für Sauce messen.
Mehl mit geriebener Kartoffel mischen, Salz und Eigelb hinzufügen. Butter einreiben und den Teig auf ein bemehltes Brett geben und kneten. Teig zu 1/4 Zoll dick auspressen.
Legen Sie einen Klumpen kandierten Zuckers in jede halbe Aprikose und bedecken Sie sie mit einer weiteren Aprikosenhälfte.
Teig in 4-Zoll-Quadrate schneiden.
Aprikose in die Mitte legen und Teig umwickeln, Teigkanten zusammendrücken. Schneiden Sie draußen ab.
Rollenknödel zwischen den Handflächen. Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Kochen Sie sanft für 12 Minuten.
Mit geschlitztem Löffel entfernen und abtropfen lassen. Die Semmelbrösel mit dem Zucker und 3 EL frischer Butter knusprig anbraten.
Die Knödel in die Semmelbrösel rollen und mit Zimt bestreuen.
Auf eine erhitzte Servierschale legen. Mantel mit Aprikosensauce.
Aprikosenhälften mit Brandy und Aprikosensaft in einen Mixer geben und pürieren.
In einem Topf vorsichtig erhitzen.