Weihnachtstruthahn mit Clementine & Bay Butter dauert etwa 4 Stunden und 15 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 778 Kalorien, 97g protein, und 37g Fett jeder. Dieses deckt 36% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 24 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Kopf in den laden und abholen thymian blatt, flocken sherry, mehl, und ein paar andere dinge zu machen es heute. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Weihnachten wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es funktioniert gut als erschwingliches Hauptgericht. 9%. iemlich gut. Datteln-, Mandel- und Clementinen-Weihnachtsstollen, Weihnachtsessen: Ahornzucker & Ingwer Schweinebraten mit Granatapfel-Clementine-Cranberry-Sauce, und Clementine-Gesalzen Türkei mit rote-Augen-Soße sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
1
Bis zu zwei Tage vorher den Truthahn salzen. Wenn Sie eine Gewürzmühle oder einen Minichopper haben, geben Sie alle Zutaten für die Salzmischung ein und mahlen Sie, um ein feuchtes Salz zu erhalten. Wenn Sie einen Stößel und Mörser verwenden, mahlen Sie die Kräuter und den Pfeffer zusammen, fügen Sie dann Salz und Orangenschale hinzu und mahlen Sie erneut gut. Beiseite. Den Truthahn vorsichtig abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Setzen Sie den Truthahn in seine Bratform und verwenden Sie die Salzmischung, um den Truthahn großzügig zu würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangenschale
Pfeffer
Ganze Türkei
Kraut
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mörser Und Stößel
2
Putenbrust mit der Seite nach oben in die Dose geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zu 2 Tage im Kühlschrank stehen lassen. (Dies kann einen Tag im Voraus erfolgen, aber je länger Sie es verlassen, desto mehr wird der Geschmack des Salzabriebs den Vogel durchdringen.)
Zutaten, die Sie benötigen
Putenbrust
Salz
Trockene Würze Reiben
3
Um die Clementine & Lorbeerbutter herzustellen, alle Zutaten in einer Schüssel mit etwas Gewürz zerdrücken und beiseite stellen. Kann 2 Tage im Voraus hergestellt oder bis zu einem Monat eingefroren werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Clementine
Würze
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
Nehmen Sie den Truthahn 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank und spülen Sie das gesamte Salz gut ab. Tupfen Sie es trocken, spülen Sie die Bratdose aus, setzen Sie den Truthahn zurück in die Dose und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde unbedeckt.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Salz
5
Ofen auf 180C / 160C Lüfter / Gas erhitzen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
6
Berechnen Sie eine Kochzeit von 40 Minuten pro kg für die ersten 4 kg des Truthahns und danach 45 Minuten für jedes kg. Reiben Sie den Truthahn mit dem größten Teil der Butter ein, die Sie nicht würzen müssen. Wenn Sie den Hals nicht für die Make-Ahead-Soße verwendet haben (siehe "passt gut zu"), geben Sie den Hals mit der Zwiebel in die Dose. Die Dose locker mit Folie abdecken und für die berechnete Garzeit braten. Entfernen Sie für die letzten 30 Minuten die Folie, heften Sie den Truthahn an, streuen Sie ihn mit dem reservierten Thymian und der Orangenschale und erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 200C / 180C Lüfter / Gas
Zutaten, die Sie benötigen
Orangenschale
Butter
Ganze Türkei
Soße
Zwiebel
Thymian
Trockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Backofen
7
(Jetzt ist die Zeit, in den Füllungen Pop und Bratkartoffeln, wenn Sie sie tun.) Wenn der Truthahn schön braun und durchgegart ist, aus dem Ofen nehmen und auf einer warmen Platte ruhen lassen, die lose mit Folie und einem Geschirrtuch bedeckt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Bratkartoffeln
Ganze Türkei
Pop
Tee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
Aluminiumfolie
Backofen
8
Wenn Sie unsere Make-Ahead-Soße gemacht haben (siehe "passt gut zu"), können Sie die Röstsäfte dazugeben. Um Ihre Soße frisch zu machen, gießen Sie den größten Teil des Fettes ab, lassen Sie die Säfte jedoch in der Dose und stellen Sie sie bei schwacher Hitze auf. Das Mehl zu einer Paste einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Soße
9
Gießen Sie den Sherry ein und brutzeln Sie ihn 1 Minute lang, fügen Sie dann nach und nach 850 ml Wasser hinzu und köcheln Sie, bis Sie eine dicke Soße haben Achten Sie darauf, die Seiten der Dose abzukratzen, um alle Teile freizusetzen. Sieben Sie die Soße in einen Topf und erhitzen Sie sie erneut, um die Soße zu servieren, die wahrscheinlich keine zusätzliche Würze benötigt, da die Truthahnsäfte salzig genug sind.