Wie man Harissa macht
Wie man Harissan macht, ist ein glutenfrei, ganze 30 und vegan rezept mit 6 Portionen. Diese Beilage hat 97 kalorien, 1 g Eiweiß, und 7 g Fett pro Portion. Für 81 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 10% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus gemahlenem Kreuzkümmel, Pflanzenöl, koscherem Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 11 personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Es wird Ihnen von Allrecipes zur Verfügung gestellt. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 68%. Dieser Score ist gut. Versuchen Wie man Harissa Paste macht, Kinder können machen: Gebackene Eier-Harissa-Törtchen, und Make-Ahead Harissa Couscous mit Birne, Grünkohl und Zitrone für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Grill des Ofens vorheizen und den Ofenrost etwa 6 Zoll von der Wärmequelle entfernt aufstellen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
Rote Paprika mit abgeschnittenen Seiten nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill kochen, bis die Haut der Paprikaschoten geschwärzt und Blasen gebildet hat, 5 bis 8 Minuten.
Die geschwärzten Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit Plastikfolie fest verschließen. Lassen Sie die Paprikaschoten beim Abkühlen etwa 20 Minuten dämpfen.
Häute entfernen und entsorgen.
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Fügen Sie Fresno- und Habanero-Chilis hinzu und kochen Sie sie unbedeckt bei mittlerer Hitze, bis das Gemüse weich wird, etwa 3 Minuten. abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Samen und Membranen von Chilis entfernen (Handschuhe tragen); beiseite stellen.
Schütteln Sie Koriander und Kümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis Sie das Gewürz riechen, etwa 2 Minuten. Verwenden Sie einen Mörser und Stößel, um geröstete Samen zu zerdrücken; Fügen Sie Kreuzkümmel, Minze und Salz hinzu und zerdrücken Sie sie, bis sie fein gemahlen sind.
Gewürze in einen Mixer geben und geröstete Paprika, Chilischoten, Knoblauch, Zitronensaft und Pflanzenöl hinzufügen; glatt pürieren.
Am Ende mit nativem Olivenöl extra beträufeln und nur wenige Sekunden mixen.