Wie man Wasser Kefir brauen (ein kurzes Tutorial)

Wie man Wasser Kefir brauen (ein kurzes Tutorial)
How to Brew Water Kefir (ein kurzes Tutorial) könnte nur das Getränk sein, nach dem Sie suchen. Für 57 cent pro Portion dieses Rezept deckt 4% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 98 Kalorien, 1g Eiweiß, und 1g Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von 4312 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Rohrzucker, Wasser, Körner, unverschwefelte Feigen und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen durch genährte Küche gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 10 Minuten. 9%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Wie man Wasser Kefir brauen (ein kurzes Tutorial), Wasser-Kefir, und Wasser-Kefir (Tibicos).

Anweisungen

1
6 Tassen gefiltertes Wasser zum Kochen bringen und den Zucker unterrühren. Rühren Sie den Zucker weiter in das heiße Wasser, bis er sich auflöst, und lassen Sie ihn dann auf Raumtemperatur abkühlen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
ZuckerZucker
2
Legen Sie die Wasser-Kefir-Körner in ein 2-Liter-Glas,
Zutaten, die Sie benötigen
KornKorn
KefirkörnerKefirkörner
WasserWasser
3
Gießen Sie das Zuckerwasser ein und lassen Sie die Feigen und die Zitrone hinein.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitroneZitrone
ZuckerZucker
WasserWasser
AbbAbb
4
Fügen Sie einen Schuss concentrace oder andere flüssige Mineralergänzung, falls gewünscht. Decken Sie das Glas locker mit einem Deckel ab, oder mit einem mit Kochgarn befestigten Käsetuch, um Luft einzulassen, aber um zu verhindern, dass Streugut Ihren Wasserkefir verdirbt. Lassen Sie den Wasserkefir 2 bis 3 Tage gären. Je länger es fermentiert, desto stärker wird sein Geschmack. Wenn der Wasserkefir einen Geschmack annimmt, der zu Ihnen passt, belasten Sie ihn durch ein nicht reagierendes Sieb (Kunststoff, Holz oder Edelstahl) in einen Krug. Entsorgen Sie die verbrauchte Zitrone und die Feigen, behalten Sie sich jedoch die Wasser-Kefir-Körner vor, die sofort rekultiviert oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank in Wasser aufbewahrt werden können.Während der Wasserkefir so genossen werden kann, wie er ist, können Sie ihn nach der ersten Gärung auch ein zweites Mal fermentieren. Die sekundäre Fermentation ermöglicht es Ihnen, den Wasserkefir zu würzen, und der sekundäre Fermentationsprozess, der in einer dicht verschlossenen Flasche (wie dieser) stattfindet, ermöglicht die Entwicklung von Kohlendioxid, wodurch ein kohlensäurehaltiger Wasserkefir entsteht.Für die Nachgärung gießen Sie entweder 1/4 Tasse Fruchtsaft Ihrer Wahl oder 1 Esslöffel Bio-Rohrzucker in jede von zwei Flip-Top-Flaschen (wie diese). Dann gießen Sie das Wasser Kefir aus dem Krug in die Flasche, füllen sie innerhalb von 1/2 Zoll bis 1 Zoll von ihren Öffnungen. Verschließen Sie die Flaschen und stellen Sie sie auf Ihre Arbeitsplatte, um weitere 18 bis 24 Stunden zu fermentieren, wobei zu beachten ist, dass warme Temperaturen den Fermentationsprozess beschleunigen, während kühle Temperaturen ihn verlangsamen.
Zutaten, die Sie benötigen
SprudelwasserSprudelwasser
FruchtsaftFruchtsaft
KristallzuckerKristallzucker
KornKorn
KefirkörnerKefirkörner
ZitroneZitrone
WasserWasser
AbbAbb
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küche SchnurKüche Schnur
GazeGaze
SiebSieb
5
Übertragen Sie die Flaschen Kefir für 3 Tage in den Kühlschrank, damit sich die Blasen setzen können. Öffnen Sie vorsichtig über einer Spüle, da die Flüssigkeit in der Flasche unter Druck steht, und wenn Sie die Dichtung der Flasche lösen, kann das Wasser leicht verpuffen und schäumen.
Zutaten, die Sie benötigen
KefirkörnerKefirkörner
WasserWasser

Kochausrüstung

SchwierigkeitEinfach
Fertig in10 m.
Portion4
Gesundheits-Score1
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