Würziger Tintenfischsalat mit Shiitake, Sesam & Limette
Würziger Tintenfischsalat mit Shiitake, Sesam und Limette ist vielleicht nur das Hauptgericht, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 272 Kalorien, 19g protein, und 19 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Mischung aus asiatischer Fischsauce, Meersalz, Chiliöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. 4%. ut. Versuchen Würzige orange Hähnchenflügel mit Shiitake-Sesamreis, Make-Ahead würziger grüner Bohnensalat mit Sesam-Limetten-Tofu, und Thailändischer Steaksalat mit süßem + würzigem Tahini-Dressing und Sesam-Chili-Limetten-Cashewnüssen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Reinigen Sie den Tintenfisch gründlich, indem Sie den Schnabel, den gesamten Knorpel und die verbleibenden hautähnlichen Membranen entfernen. Die meisten Tintenfische werden vorgereinigt verkauft, aber es ist am besten zu überprüfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Squid
2
Entferne den Körper von den Tentakelstücken, aber halte sie ganz. Beiseite.Bereiten Sie ein Eisbad vor. Bringen Sie eine mittelgroße Pfanne Wasser zum Kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Eis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
3
Fügen Sie den Tintenfisch dem kochenden Wasser hinzu und schalten Sie die Hitze aus. Kochen Sie ungefähr 30 Sekunden (nicht mehr als 1 Minute je nach Größe) und rühren Sie die ganze Zeit um, um ein gleichmäßiges Kochen zu gewährleisten. In dem Moment, der Tintenfisch wird undurchsichtig Stamm und tauchen Sie es in Eisbad zu stoppen cooking.In eine mittelgroße Schüssel Schneebesen zusammen, Sesamöl, Chili, Öl, Thai Vogel Chilis, asiatische Fischsauce, und Reisessig.
Zutaten, die Sie benötigen
Fischsauce
Reisessig
Sesamöl
Chili-Pfeffer
Squid
Wasser
Eis
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
4
Fügen Sie den reservierten Tintenfisch in die Schüssel, werfen zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Squid
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
5
Lassen Sie die Mischung mindestens 2 Stunden und bis über Nacht im Kühlschrank marinieren.In der Zwischenzeit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
6
Gießen Sie das Wasser über die getrockneten shiitake-Pilze.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Shiitake-Pilze
Wasser
7
Lassen Sie sie etwa 1 Stunde weich werden, lassen Sie sie dann abtropfen und schneiden Sie sie kreuzweise in sehr dünne Streifen von etwa 1/8 Zoll Breite. Beiseite.
8
Schneiden Sie die Bambussprossen in gleich dünne Streifen. Beiseite. Den Ingwer schälen und in 1/8-Zoll-Runden schneiden, dann quer in sehr dünne Streifen schneiden. Beiseite.Etwa ½ Stunde vor dem Servieren den Tintenfisch der Marinade abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Bambussprossen
Marinade
Ingwer
Squid
9
Den reservierten Shiitake, die Bambussprossen und den Ingwer mit dem marinierten Tintenfisch in die Schüssel geben. Toss mit Sesam, Salz und Limettenschale.
Zutaten, die Sie benötigen
Bambussprossen
Sesam
2 Esslöffel Geröstetes Erdnussöl Oder Pflanzenöl
Ingwer
Squid
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
10
Servieren Sie den Salat auf einer Platte mit zusätzlicher Limettenschale als Beilage.