Zitronen-Haselnuss-Tiramisu
Zitronen-Haselnuss-Tiramisu benötigt ungefähr 6 Stunden und 30 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 14g protein, 57g Fett, und insgesamt 843 Kalorien. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Niemand hat dieses Rezept gemacht und würde es wieder machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Wenn Sie Zitronensaft, Zucker, leicht und gehäutete Haselnüsse und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Mit einem Löffel Punktzahl von 54%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Zitronen-Haselnuss-Tiramisu, Haselnuss-Tiramisu-Brownies von Barista Prima Coffeehouse®, und Zitrone Tiramisu - für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem kleinen Topf Zitronensaft, Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze vermischen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie den Sirup abkühlen.;
Die Sahne in einer großen Schüssel dick schlagen.
Fügen Sie den Zimt und 2 Esslöffel Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Creme weiche Spitzen hält. In einer anderen Schüssel, Sahne zusammen restlichen Zucker und Mascarpone-Käse für 30 Sekunden.
Mischen Sie 1/4 der Sahne in die Mascarpone. Mit einem Gummispatel die restliche Schlagsahne unterheben. Beiseite.
Den Haselnusslikör in eine kleine flache Schüssel geben. Tauchen Sie 16 der Ladyfinger-Kekse in den Haselnusslikör und legen Sie den Boden einer 13 x 9 x 2 Zoll großen Servierschale oder einer anderen dekorativen Servierschale aus. Löffeln Sie den restlichen Haselnusslikör über die eingetauchten Kekse.
1/3 der Mascarpone-Mischung über die Kekse verteilen. Top mit 1/3 der Haselnüsse.
Den Zitronensirup in eine kleine flache Schüssel geben. Tauchen Sie 16 der Ladyfinger-Kekse in den Sirup und legen Sie sie auf die Haselnüsse.
1/3 der Mascarpone-Mischung über die Kekse verteilen. Top mit 1/3 Haselnüssen. Die restlichen Kekse in den restlichen Sirup tauchen und darauf legen. Löffel restlichen Sirup über die eingetauchten Kekse.
Mit restlichem Mascarpone bestreichen und mit restlichen Haselnüssen und Zitronenschale belegen.
Abdecken und mindestens 6 Stunden oder vorzugsweise über Nacht im Kühlschrank lagern.
Nehmen Sie das Tiramisu vor dem Servieren 1 Stunde lang aus dem Kühlschrank.
Empfohlener Wein: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Italienisch funktioniert sehr gut mit Chianti, Trebbiano und Verdicchio. Italiener kennen Essen und sie kennen Wein. Trebbiano und Verdicchio sind italienische Weißweine, die gut zu Fisch und weißem Fleisch passen, während Chianti ein großartiges italienisches Rot für schwerere, mutigere Gerichte ist. Sie könnten versuchen Antinori Badian a Passignano Chianti Classico Gran Selezione. Rezensenten mögen es mit 4,6 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 60 Dollar pro Flasche.
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe und zeigt Aromen von Früchten und die typischen Empfindungen von Eiche, die harmonisch verschmelzen und in der Nase balsamische und graphitartige Noten bieten. Der Gaumen ist reich, mit geschmeidigen und ausgewogenen Tanninen zusammen mit der lebendigen Frische typisch für Sangiovese. Der Abgang und der Nachgeschmack sind von bemerkenswerter Persistenz und wiederholen die Noten von Beerenfrüchten, die zuerst in der Nase zu spüren waren.