Hähnchen mit gerösteter Paprikasauce
Hähnchen mit gerösteter roter Paprikasauce ist ein Hauptgericht für 4 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 33 g Eiweiß , 7 g Fett und insgesamt 333 Kalorien . Für 1,84 $ pro Portion deckt dieses Rezept 27 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Präsentiert von Taste of Home. Eine Mischung aus Parmesankäse, Knoblauchknolle, Hähnchenbrusthälften und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Dieses Rezept wird von 3 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 10 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 82 % ist dieses Gericht großartig. Basilikum-Tagliatelle mit geröstetem roten Paprikasalat , Panini mit gegrilltem Schinken, Käse und gerösteter roter Paprika und Salsa mit gerösteter roter Paprika und Tomaten sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Paprika 10 cm vom Herd entfernt grillen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 15 Minuten). Paprika sofort in eine Schüssel geben, abdecken und 15–20 Minuten ruhen lassen. Verkohlte Haut abziehen und entsorgen. Paprika grob hacken und in eine Küchenmaschine geben.
Entfernen Sie die papierartige Außenhaut vom Knoblauch (schälen oder trennen Sie die Zehen nicht); schneiden Sie das obere Ende der Knoblauchknolle ab.
Mit 1 Teelöffel Öl bestreichen. Zwiebel in strapazierfähige Folie einwickeln.
Bei 220 °C 30–35 Minuten backen oder bis die Masse weich ist. 10–15 Minuten abkühlen lassen. Den weichen Knoblauch mit den Paprikaschoten in die Küchenmaschine geben, abdecken und verarbeiten, bis eine fast glatte Masse entsteht. Beiseite stellen.
Das Hähnchen auf beiden Seiten mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer bestreuen. In einer großen beschichteten Pfanne das Hähnchen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten auf jeder Seite braten oder bis es leicht gebräunt ist.
Herausnehmen und warm halten.
In derselben Pfanne den Lauch 2 Minuten lang kochen oder bis er leicht gebräunt ist.
Brühe hinzufügen und umrühren, um alle gebräunten Stücke aus der Pfanne zu lösen.
Paprikamischung, Hähnchen und restliches Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 3 Minuten köcheln lassen, bis der Hühnersaft klar ist. Deckel abnehmen und nach Belieben Pfeffersauce über die Nudeln geben.