Gegrillter Schweinehals im thailändischen Stil
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Tamarinde, braunen Zucker, Schweinehals und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um das Schweinefleisch zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Blueberry Buckle als dessert. 2%. iemlich gut. Versuchen Char Gegrillter Schweinenacken mit Fadennudeln: Bun Thit Nuong, Klebriger asiatischer Schweinehals, und Thai-Stil Schweinefleisch für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie in einer kleinen Rührschüssel 1/4 Tasse Fischsauce, Sojasauce, 3 Esslöffel braunen Zucker und Limettensaft.
Legen Sie den Schweinehals in einen nicht reagierenden Behälter, gießen Sie die gesamte Marinade hinein und mischen Sie sie, um sie gleichmäßig zu verteilen. Abdecken, kühlen und mindestens über Nacht und bis zu 2 Tage marinieren lassen.
Tamarinde in ein paar Stücke schneiden.
Legen Sie die Stücke in eine kleine Schüssel und fügen Sie 1 Tasse kochendes Wasser hinzu.
20 Minuten einweichen lassen, dann die Tamarinde mit den Fingern zerdrücken.
Gießen Sie die Maische und ihre Flüssigkeit in ein Sieb, das über eine leere Schüssel gelegt wird. Drücken Sie mit den Fingern auf das Tamarindenpulpe, bis nur noch Samen und Ballaststoffe im Sieb verbleiben. Entsorgen Sie den Inhalt des Siebs.
Fügen Sie restliche Fischsauce und Zucker zusammen mit geschnittenen Chilis hinzu und mischen Sie, um zu kombinieren. Beiseite.
Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Grillen Sie die Schweinefleischstücke bei indirekter Hitze in einem abgedeckten Grill, bis das Fleisch weich und die Oberfläche verkohlt ist, ca. Alternativ legen Sie Schweinefleisch auf ein mit Folie umrandetes Backblech, bedecken Sie es mit Folie und braten Sie es in einem vorgeheizten 350 ° F-Ofen, bis es weich und verkohlt ist, etwa 45 Minuten.
20 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Tamarindensauce servieren.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Thai funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Lang & Reed Napa Valley Chenin Blanc mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.
Lang & Reed, Napa Valley Chenin Blanc
Der Lang & Reed 2015 Chenin Blanc - Napa Valley hat Pfirsich und tropische Früchte, die sofort in der Nase sind, mit dem notwendigen Hauch von Waben (dem traditionellen Sortencharakter) und einem geringeren Ausdruck von Apfel und Zitrusfrüchten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und erhalten eine noch stärkere Präsenz mit exotischen Zitrusnoten des gelben Apfels, die ihm eine genaue Säure verleihen. Die Textur ist zart und die Aromen erweitern sich mit einem Hauch von salzhaltiger Mineralität, die zu einer hellen, knackigen Säure führt und den erfrischenden Charakter des Weins verstärkt. Es wird blühen und mit zusätzlicher Flaschenzeit an Komplexität gewinnen.