Gegrilltes indisch gewürztes Butterhähnchen

Gegrilltes indisch gewürztes Butterhähnchen
Gegrilltes indisch gewürztes Butterhähnchen ist ein glutenfrei Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 65g Eiweiß, 79g Fett, und insgesamt 1011 Kalorien. Dieses Rezept wird ein Hit. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. Eine Mischung aus Serrano-Chili, Joghurt, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um die ungesalzene Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Mandelmilch-Schokoladenpudding als dessert. 0%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Indisch gewürztes gegrilltes Huhn, Indisch gewürztes gegrilltes Huhn, und Joghurt mariniertes indisches Gewürz gegrilltes Huhn.

Anweisungen

1
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Salz, Chili und Essig in einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste pürieren.
Zutaten, die Sie benötigen
EssigEssig
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
Chili-PfefferChili-Pfeffer
ZwiebelZwiebel
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
2
In eine große, breite Schüssel geben und mit Joghurt, Koriander, Öl, Kurkuma und Cayennepfeffer verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
GelbwurzGelbwurz
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
JoghurtJoghurt
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
3
Hühnchenstücke hinzufügen und dick beschichten. Mit Plastikfolie abdecken und marinieren, gekühlt, mindestens 16 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnchenstückeHühnchenstücke
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
4
30 Minuten vor dem Grillen bei Raumtemperatur stehen lassen.
1
Butter in einem 1-Liter schweren Topf bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen. Wenn der Schaum die Butter vollständig bedeckt, reduzieren Sie die Hitze auf sehr niedrig. Butter kochen, bis sich eine sehr dünne Kruste auf der Oberfläche bildet und milchig weiße Feststoffe auf den Boden der Pfanne fallen, ca. Weiter Butter kochen, ständig beobachten, bis Feststoffe am Boden der Pfanne hellbraun und Butter hat einen nussigen Duft, 8 bis 16 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
KrusteKruste
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
PfannePfanne
2
Pfanne vom Herd nehmen und Butter 1 Minute stehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
3
Gießen Sie durch ein Sieb, das mit einem angefeuchteten, strapazierfähigen Papiertuch oder einer dreifachen Schicht Käsetuch ausgekleidet ist, in eine Schüssel und entsorgen Sie Feststoffe.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GazeGaze
PapierhandtuchPapierhandtuch
SiebSieb
SchüsselSchüssel
4
Bereiten Sie den Grill zum Kochen bei indirekter Hitze mit mittelheißer Holzkohle vor (mäßige Hitze für Gas); siehe Grillverfahren.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
5
So kochen Sie Hühnchen mit einem Holzkohlegrill: Leicht Ölgrillgestell. Setzen Sie Huhn (noch stark mit Marinade beschichtet) auf Rack über Bereich des Grills ohne Kohlen darunter.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
6
Drizzle Huhn mit etwa 1 Esslöffel Ghee. Hähnchen bei mittlerer Hitze kochen, alle 5 Minuten umdrehen und mit Ghee beträufeln, bis es durchgegart ist, 20 bis 25 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
GheeGhee
7
So kochen Sie Hühnchen mit einem Gasgrill: Leicht Ölgrillgestell. Setzen Sie Huhn über Absperrbrenner. Huhn kochen, umdrehen und alle 5 Minuten mit Ghee beträufeln, bis es durchgegart ist, etwa 20 bis 25 Minuten. (Deckel Grill zwischen den Windungen.)
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
GheeGhee
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GrillGrill
8
Servieren Sie Huhn beträufelt mit restlichem Ghee.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
GheeGhee
1
· Um 1/3 Tasse dicken Joghurt zu erhalten, lassen Sie 2/3 Tasse normalen Naturjoghurt in einem feinmaschigen Sieb mindestens 8 Stunden gekühlt abtropfen.· Wenn Sie nicht in der Lage sind, im Freien zu grillen, kann Huhn auf dem Gestell einer Broilerpfanne 3 Zoll vor Hitze gegrillt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
JoghurtJoghurt
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Broiler PanBroiler Pan
GrillGrill
SiebSieb
2
Drizzle etwas von Ghee auf Huhn und Braten, Drehen und nieseln mit Ghee alle 5 Minuten, bis Huhn durch gekocht wird, etwa 25 Minuten.* Huhn kann bis zu 3 Tage mariniert werden.· Ghee, bedeckt und gekühlt, hält bis zu 1 Monat. Schmelzen vor der Verwendung.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
GheeGhee

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind meine Top-Picks für 2018. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Jules Taylor Gruner Veltliner mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
Jules Taylor Gruner Veltliner
Jules Taylor Gruner Veltliner
Ein lebendiger Wein voller Zitrone und weißer Pfirsiche mit einem zarten Überzug von Vanille und einem prickelnden weißen Pfefferbiss. Es bietet ein schönes trockenes Rückgrat und ist dennoch geschichtet und cremig mit weicher Säure und nussigen Nuancen. Es ist hell und frisch mit großem Reichtum und Textur aus dem wilden Ferment und bietet einen besonders langen, harmonischen Abgang.
SchwierigkeitExperte
Fertig in5 hrs
Portion4
Gesundheits-Score8
Magazin