Gemüse Tempura aus 'Japanische Seele Kochen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Tempura Dip Sauce, Wasser, Pflanzenöl und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Dieses Rezept ist typisch für die japanische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Tempura Dip Sauce (Ten Tsuyu) Von 'Japanese Soul Cooking, Hausgemachte Rayu Aus 'Japanische Seele Kochen, und Klassisches Schweinefleisch Gyoza von 'Japanese Soul Cooking.
Anweisungen
Kombinieren Sie das Eigelb und das Wasser in einer Schüssel, mischen Sie, bis sie eingearbeitet sind, und fügen Sie dann die Eiswürfel hinzu (der "nasse" Teil des Teigs).
So bereiten Sie eine Tempura-Kochstation vor: Ordnen Sie neben Ihrem Brenner das Gemüse, einen Teller mit dem Kuchenmehl sowie die nassen und trockenen Teile des Teigs an. Bereiten Sie auch ein Tablett mit Papiertüchern oder Zeitungen vor, um das überschüssige Öl aus dem gekochten Gemüse aufzunehmen, und die Werkzeuge, die Sie benötigen: Essstäbchen, ein Metallsieb und ein Süßigkeitenthermometer, falls vorhanden.
Stellen Sie ein Kochgefäß auf den Brenner; Verwenden Sie eines mit einer einheitlichen Größe, um Öl gleichmäßig zu erhitzen, wie eine große gusseiserne Pfanne oder einen holländischen Ofen (verwenden Sie keinen Wok).
Fügen Sie das Pflanzenöl und Sesamöl hinzu.
Das Öl bei starker Hitze auf 360 ° F erhitzen.
Während das Öl erhitzt wird, bereiten Sie den Tempura-Teig vor: Geben Sie schnell die 2 Tassen Mehl in einem Schuss in die Flüssigkeit. Halten Sie 4 Stäbchen zusammen, die Spitzen zeigen nach unten, als würden Sie eine Flasche greifen. Mit den Stäbchen auf den Teig stechen und immer wieder zerdrücken, um die trockenen und nassen Teile zu kombinieren. Nicht umrühren, Sie möchten den Teig kaum mischen.
30 Sekunden oder bis der Teig locker und flüssig wird, mit der Konsistenz von schwerer Sahne. Es sollte klumpig sein, mit sichtbaren Kugeln aus trockenem Mehl, die in der Flüssigkeit schwimmen, und mit ungemischtem Mehl, das an den Seiten der Schüssel haftet. Denken Sie daran, wenn Sie den Teig übermischen, werden Sie ihn ruinieren.
Wenn das Öl 360 ° F erreicht hat, bereiten Sie das Gemüse in Chargen zu kochen. Achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen, da dies die Kochtemperatur senkt. Verwenden Sie höchstens die Hälfte der Oberfläche des Öls zum Kochen. Während der Fisch kocht, überprüfen Sie die öltemperatur mit einem candy-thermometer. Regulieren Sie die Wärme, um eine konstante Öltemperatur von 360 ° F aufrechtzuerhalten. Wenn das Öl zu heiß ist, brennt der Tempura; Wenn zu niedrig, kommt der Tempura matschig und fettig heraus.
Das Gemüse leicht im Mehl ausbaggern und dann in den Teig tauchen. Legen Sie das Gemüse sofort in das heiße Öl. In Chargen das härtere Gemüse wie Süßkartoffel, Karotte oder Lotuswurzel zuerst etwa 3 Minuten braten, bis das Gemüse goldbraun wird.
Übertragen Sie das Gemüse auf das vorbereitete Tablett, um überschüssiges Öl abzulassen. Wiederholen Sie mit dem anderen Gemüse. Kochen Sie weicheres Gemüse wie Spargel, Brokkoli und Kürbis etwa 2 Minuten lang. Für Shiso-Blätter nur eine Seite des Blattes mit Mehl ausbaggern und ca.
Servieren Sie die Gemüsetempura mit der Dip-Sauce auf der Seite.