Gewürzter Kürbis & Süßkartoffel-tarte tatin
Gewürzter Kürbis & Süßkartoffel tarte tatin benötigt um 1 Stunde und 25 Minuten von Anfang bis Ende. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 13g protein, 51 G Fett, und insgesamt 824 Kalorien. Dieses deckt 27% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Chilipulver, Weintomaten, fertig gerollten Blätterteig und gemahlenen Koriander. 18 Personen fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 71%, was ziemlich gut ist. Benutzer, die dieses Rezept mochten, mochten auch Cakespy: Süßkartoffel Tarte Tatin, Butternut Squash Tarte Tatin, und Butternut Squash Tarte Tatin.
Anweisungen
Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Den Kürbis mit einem großen, schweren Messer vierteln, dann jeden Keil schälen und mit einem scharfen Löffel entkernen.
Schneiden Sie sowohl den Kürbis als auch die Süßkartoffeln in große Stücke, etwa so groß wie geröstete Marshmallows. (Wenn die Süßkartoffeln lang und dünn sind, sehen diagonale Stücke besser aus.) Werfen Sie die Brocken in das kochende Wasser, decken Sie die Pfanne ab und bringen Sie sie wieder zum Kochen.
Entfernen Sie den Deckel und kochen für 5 Minuten oder bis leicht zart, dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.
Schneiden Sie jede Zwiebel in 6 klobige Keile und lassen Sie ein wenig von der Wurzel hängen, damit die Schichten nicht auseinanderfallen. Stellen Sie eine große, Antihaft-Bratpfanne, etwa 30 cm von Kante zu Kante, über eine mittelhohe Flamme. (Sie benötigen eine Pfanne mit einem ofenfesten Griff, und wir haben ein Angebot auf einem, unten rechts).
Butter und Öl erhitzen, dann die Zwiebeln hineingeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis sie gut gefärbt sind.
Halten Sie das Fett bei einem lebhaften Köcheln, fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie es 1 Minute lang unter fast ständigem Rühren, damit es kocht, aber nicht brennt. Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver einrühren und unter ständigem Rühren eine knappe Minute braten. Braten Sie die Tomaten, schneiden Seite nach unten in der Pfanne, für 1 Minute.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren Sie die Kalonji-Samen vorsichtig ein.
Fügen Sie den Kürbis und die Süßkartoffeln hinzu und werfen Sie die Stücke vorsichtig mit 2 Spateln oder Holzlöffeln, bis sie gut mit dem sirupartigen, würzigen Fett überzogen sind. Saison, dann abkühlen lassen.
Den Teig so ausrollen, dass die kürzeren Seiten 30cm / 12in sind.
Legen Sie es über das Gemüse, schneiden Sie das Gebäck dann mit einem kleinen Messer oder einer Schere fest um den Rand der Pfanne und entsorgen Sie die Zutaten (oder verwenden Sie sie für ein anderes Rezept). Kühlen Sie das gesamte Ensemble mindestens 30 Minuten lang (oder siehe Weiter unten).
Heizen Sie Ihren Ofen auf 220C / Gas 7 / Fan 200C vor.
Bürsten Sie das Gebäck mit der Eiwäsche und schieben Sie die Pfanne auf das mittlere Regal des Ofens. Kochen Sie für ungefähr 25 Minuten und überprüfen Sie auf halbem Weg, dass das Gebäck nicht zu schnell bräunt: wenn es ist, reduzieren Sie die Hitze um 10 Grad.
Entfernen Sie, wenn die Säfte an den Rändern sprudeln und das Gebäck dunkel goldbraun ist.
Nehmen Sie die Pfanne mit einem dicken Ofentuch aus dem Ofen und lassen Sie sie fest um den Griff gewickelt, um Verbrennungen zu vermeiden. Um die Torte zu servieren, drehen Sie eine große, flache Platte über die Pfanne und kippen Sie die Torte darauf oder servieren Sie sie direkt aus der Pfanne.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein sind eine gute Wahl für Tarte Tatin. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.