bei mittlerer bis hoher Hitze.
beide Seiten mit Salz und Pfeffer. Arbeiten
in Chargen Hühnchen in den Topf geben; anbraten
bis leicht gebräunt, zugabe von mehr öl durch
esslöffel nach Bedarf, ca.
Übertragen Sie Huhn in große Schüssel.
Rückkehr huhn und alle Säfte zu topf.
Brühe und Orangensaft hinzufügen; bringen Sie einfach zu
Kochen. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren; Abdeckung
und köcheln lassen, bis das Huhn zart und frisch ist
gekocht durch, etwa 25 Minuten.
In der Zwischenzeit erhitzen 2 Esslöffel Öl in
schwerer großer Topf über mittelhoch
Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten
braun, etwa 18 Minuten. Hitze reduzieren auf
Fügen Sie Mandeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und
Korianderblätter. Sautéuntil Nüsse und Knoblauch beginnen
zum Färben etwa 2 Minuten.
Chili hinzufügen und umrühren
bis zum Beginn zu erweichen, etwa 2 Minuten.
Mit einer Zange Huhn auf große übertragen
Gießen Sie Hühnchen Kochflüssigkeit in
topf mit Zwiebelmischung (Reservetopf).
Fügen Sie Rosinen, Orangenschale und Oregano hinzu
Topf. Deckel und köcheln lassen, bis chiles
sind sehr weich, gelegentlich umrühren, etwa 30
Vom Herd nehmen; Schokolade hinzufügen.
Lassen Sie stehen, bis Schokolade schmilzt und Sauce
mischung kühlt leicht ab, etwa 15 Minuten.
Arbeiten in kleinen Chargen, Transfer
sauce Mischung zu Mixer und Püree bis
glatt; zurück zum reservierten Topf. Saison
sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grob zerkleinern Huhn und zurück zu
sauce; rühren, um zu beschichten. DO AHEAD: Kann sein
3 Tage im Voraus. Chill bis kalt,
dann abdecken und gekühlt aufbewahren. Einmal wieder
bei schwacher Hitze vor dem servieren.
Übertragen Sie Hühnchen Maulwurf in Schüssel.
Mit warmen Tortillas servieren.
* Erhältlich in vielen Supermärkten und bei
fachgeschäfte und lateinische Märkte.
** Dunkle, süße, körnig-strukturierte Schokolade
scheiben mit Zimtgeschmack; erhältlich bei
Lateinische Märkte und von mexgrocer.com .
Latin markets and from mexgrocer.com.