Hähnchen-Tajine mit Aprikosen und gewürzten Pinienkernen
Chicken Tajine mit Aprikosen und gewürzten Pinienkernen ist ein glutenfrei Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 587 Kalorien, 37g protein, und 41 G Fett jeder. Dieses deckt 22% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Korianderzweige, Hühnchen, flachblättrige Petersilie und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um die Orangenmarmelade zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit der Orangenmarmelade Kekse mit Orangenschale Vereisung als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. 3%. olide. Versuchen Birnen, Aprikosen und Pinienkerne Couscous, Glasierte Karotten und Aprikosen mit Pinienkernen und Minze, und Sautierter Mangold mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Flügel und Rückgrat vom Huhn ausschneiden und reservieren.
Schneiden Sie die Brust durch den Knochen in zwei Hälften, schneiden Sie dann die Beine ab und schneiden Sie sie in Oberschenkel und Trommelstöcke (für insgesamt 6 Portionsstücke, ohne Flügel und Rückgrat). Hähnchenstücke trocken tupfen und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer 12-Zoll schweren Pfanne bei mittlerer Hitze, bis es schimmert, dann braune Hähnchenbrust, Hautseiten nach unten, ohne sich zu drehen, 5 Minuten.
Auf einen Teller übertragen. Braune Oberschenkel und Beine, einmal drehen, 8 bis 10 Minuten, auf Platte übertragen. Braune Flügel und Rückgrat in gleicher Weise.
Schalotten in Butter mit dem restlichen Esslöffel Öl in einem 5- bis 6-Liter schweren Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 8 bis 10 Minuten weich kochen.
Fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Paprika hinzu und kochen Sie unter Rühren 3 Minuten.
Fügen Sie Huhn mit allen Säften von platte, Safran (wenn mit), und 1/2 Teelöffel Salz zu Schalotten mischung und drehen huhn zu Mantel.
Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, bedeckt, dann bei einem bloßen Köcheln kochen, bedeckt, 30 Minuten.
Huhn wenden und Orangenkonserven, Zimtstange, Thymian, Korianderzweige und Aprikosen hinzufügen. Simmer, bedeckt, 10 Minuten. Aufdecken und köcheln lassen, bis das Huhn sehr zart ist, 10 bis 15 Minuten mehr.
Öl in einer kleinen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert, dann Pinienkerne, Kurkuma, Paprika und Cayennepfeffer einrühren (falls verwendet) und unter häufigem Rühren kochen, bis die Nüsse leicht gebräunt sind, 1 bis 2 Minuten (vorsichtig aufpassen; sie brennen leicht).
In eine kleine Schüssel geben.
Übertragen Sie Huhn auf eine Platte und warm halten, bedeckt. Wenn die Sauce nicht dick ist, kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie auf etwa 1 Tasse reduziert sind. Verwerfen Sie Kräuterzweige, Zimtstange, Flügel und Rückgrat. Gehackten Koriander und Löffelsauce über Hühnchen einrühren.
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