Hühnerlebermousse mit eingelegten roten Zwiebeln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus halb und halb, koscherem Salz und Pfeffer, Eigelb und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 4%. olide. Versuchen Putenlebermousse Toast mit eingelegten Schalotten, Leberpastete – Die seidigste und cremigste Hühnerlebermousse aller Zeiten, und Hühnerlebermousse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 30
Butter vier 1-Tasse Ramekins. In einer großen Pfanne die butter Schmelzen.
Fügen Sie den Speck hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze, bis sie leicht gebräunt sind, ca. Mit einem geschlitzten Löffel den Speck auf einen Teller geben.
Die Hühnerleber in die Pfanne geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze etwa 2 Minuten pro Seite bräunen.
Auf die Platte übertragen.
Zwiebel, Apfel und Piment in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis Zwiebel und Apfel weich sind, ca.
Fügen Sie die Calvados hinzu und zünden Sie sie vorsichtig mit einem langen Streichholz an. Wenn die Flammen nachlassen, kratzen Sie die Apfel-Zwiebel-Mischung in einen Mixer und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
Fügen Sie den Speck und die Hühnerleber der Zwiebel-Apfel-Mischung im Mixer hinzu, zusammen mit der Hälfte und der Hälfte, Eigelb und 1 Teelöffel koscheres Salz. Mischen, bis sehr glatt. Die Mischung durch ein grobes Sieb in einen großen Glas-Messbecher geben.
In die vorbereiteten Ramekins gießen und in eine kleine Bratpfanne geben.
Fügen Sie genügend heißes Wasser hinzu, um die Seiten der Ramekins auf halber Höhe zu erreichen, bedecken Sie es locker mit Folie und backen Sie die Hühnerlebermousse etwa 1 1/2 Stunden lang, bis ein sofort abgelesenes Thermometer in der Mousse registriert.
Die Ramekins aus dem Wasserbad nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Decken Sie die Ramekins ab und kühlen Sie sie, bis die Mousse gekühlt ist, vorzugsweise über Nacht.
Mit gerösteten Baguettescheiben und eingelegten roten Zwiebeln servieren.