Hühnerleberparfait mit Apfel & Safran Chutney ist ein glutenfrei Rezept mit 100 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 1g Eiweiß, 3g Fett, und insgesamt 46 Kalorien. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von BBC Good Food hat 12 Fans. Eine Mischung aus Butter, Meersalz, Safransträngen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. score von 5%, dieses Gericht ist verbesserbar. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Getuftetes Enten- und Hühnerleberparfait, Seidige Hühnerleber-Parfait-Torte, und Hühnerleberparfait mit Sultaninen & Rosinen.
Anweisungen
1
Die Leber über Nacht in Milch einweichen, um Bitterkeit zu entfernen.
Zutaten, die Sie benötigen
Milch
2
In einem Sieb gut abtropfen lassen. Um die Reduktion vorzunehmen, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie Schalotten, Kräuter und Pfefferkörner 3-5 Minuten lang an, bis die Schalotten weich werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Pfefferkörner
Reduzierung
Schalotte
Kraut
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
Pfanne
3
Fügen Sie den Cognac hinzu und flammen Sie vorsichtig, indem Sie die Pfanne in Richtung der Flamme kippen, oder verwenden Sie ein Streichholz.
Zutaten, die Sie benötigen
Cognac
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Sobald die Flammen abgeklungen sind, kochen Sie den Cognac einige Sekunden lang, bis er sich auf ein paar EL reduziert.
Zutaten, die Sie benötigen
Cognac
5
Fügen Sie den Portwein und Madeira zusammen und kochen wieder für etwa 10 Minuten, oder bis um zwei Drittel reduziert. Etwas abkühlen lassen, damit es nicht zu heiß wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Madeira
Port
6
Leber, Eier, Eigelb und Butter in die Reduktion geben und vorsichtig umrühren. Sobald die Butter fast geschmolzen ist, fügen Sie das Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlener Schwarzer Pfeffer
Eigelb
Reduzierung
Butter
Ei
Salz
7
Transfer zu einem mixer und blitz für 2 minuten oder bis glatt, kratzen die seiten nach unten. In einen Krug abseihen; Reiben Sie die Mischung mit der Rückseite einer Kelle gegen das Sieb. Verwerfen Sie alle zurückgelassenen sehnigen Teile.
Zutaten, die Sie benötigen
Trockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Blender
Schöpflöffel
Sieb
8
Überprüfen Sie die Würze und gießen Sie sie in acht 100ml ofenfeste Ramekins.
Zutaten, die Sie benötigen
Würze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
9
Erhitzen Sie den Ofen auf 110C / Fan 90C / Gas . Legen Sie eine hitzebeständige Pfanne mit vier Schichten Küchentuch aus und setzen Sie die Ramekins darauf.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
Backofen
Pfanne
10
Gießen Sie sehr heißes, aber nicht kochendes, Wasser in die Pfanne
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
11
Testen Sie, ob die Parfaits fertig sind, indem Sie eines davon zur Seite kippen Die Parfaitmischung sollte sich am Rand des Ramekins leicht wölben und in der Mitte leicht wackeln, wenn sie vorsichtig geschüttelt wird. (Vergessen Sie nicht, dass es weiter kochen wird, wenn es abkühlt.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
12
Die Ramekins aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden oder bis zum Garen abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
Pfanne
13
Versiegeln Sie die parfaits mit butter. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, aber nicht kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
14
Muskatnuss, Rosmarin und die Hälfte der Thymianblätter unterrühren. Butter zum Würzen abschmecken, dann über die Parfaitspitzen löffeln, zum Dekorieren mit dem reservierten Thymian bestreuen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Wird bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.
Zutaten, die Sie benötigen
Thymian
Würze
Rosmarin
Butter
Muskatnuts
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
15
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Schalotten, Ingwer und eine gute Prise Meersalz, dann braten für 3 Minuten. Den Safran zerbröckeln, den Zucker hineinstreuen und einige Minuten kochen lassen, bis der Zucker schmilzt und unter ständigem Rühren zu karamellisieren beginnt.
Zutaten, die Sie benötigen
Meersalz
Schalotte
Safiental
Ingwer
Zucker
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
16
Tipp in den Essig und Äpfel, dann kochen für 5 Minuten, bis die Äpfel nur erweicht und in einer sirupartigen Sauce überzogen. Abkühlen und servieren. Kann in einen luftdichten Behälter gelöffelt und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, der Moscato d ' Asti, und der Hafen sind meine top-picks für Parfait. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist NV Johnson Estate Cream Sherry. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 19 Dollar.