Hühnerleberparfait mit Apfel & Safran Chutney

Hühnerleberparfait mit Apfel & Safran Chutney
Hühnerleberparfait mit Apfel & Safran Chutney ist ein glutenfrei Rezept mit 100 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 1g Eiweiß, 3g Fett, und insgesamt 46 Kalorien. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von BBC Good Food hat 12 Fans. Eine Mischung aus Butter, Meersalz, Safransträngen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. score von 5%, dieses Gericht ist verbesserbar. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Getuftetes Enten- und Hühnerleberparfait, Seidige Hühnerleber-Parfait-Torte, und Hühnerleberparfait mit Sultaninen & Rosinen.

Anweisungen

1
Die Leber über Nacht in Milch einweichen, um Bitterkeit zu entfernen.
Zutaten, die Sie benötigen
MilchMilch
2
In einem Sieb gut abtropfen lassen. Um die Reduktion vorzunehmen, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie Schalotten, Kräuter und Pfefferkörner 3-5 Minuten lang an, bis die Schalotten weich werden.
Zutaten, die Sie benötigen
PfefferkörnerPfefferkörner
ReduzierungReduzierung
SchalotteSchalotte
KrautKraut
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
PfannePfanne
3
Fügen Sie den Cognac hinzu und flammen Sie vorsichtig, indem Sie die Pfanne in Richtung der Flamme kippen, oder verwenden Sie ein Streichholz.
Zutaten, die Sie benötigen
CognacCognac
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Sobald die Flammen abgeklungen sind, kochen Sie den Cognac einige Sekunden lang, bis er sich auf ein paar EL reduziert.
Zutaten, die Sie benötigen
CognacCognac
5
Fügen Sie den Portwein und Madeira zusammen und kochen wieder für etwa 10 Minuten, oder bis um zwei Drittel reduziert. Etwas abkühlen lassen, damit es nicht zu heiß wird.
Zutaten, die Sie benötigen
MadeiraMadeira
PortPort
6
Leber, Eier, Eigelb und Butter in die Reduktion geben und vorsichtig umrühren. Sobald die Butter fast geschmolzen ist, fügen Sie das Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlener Schwarzer PfefferGemahlener Schwarzer Pfeffer
EigelbEigelb
ReduzierungReduzierung
ButterButter
EiEi
SalzSalz
7
Transfer zu einem mixer und blitz für 2 minuten oder bis glatt, kratzen die seiten nach unten. In einen Krug abseihen; Reiben Sie die Mischung mit der Rückseite einer Kelle gegen das Sieb. Verwerfen Sie alle zurückgelassenen sehnigen Teile.
Zutaten, die Sie benötigen
Trockene Würze ReibenTrockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BlenderBlender
SchöpflöffelSchöpflöffel
SiebSieb
8
Überprüfen Sie die Würze und gießen Sie sie in acht 100ml ofenfeste Ramekins.
Zutaten, die Sie benötigen
WürzeWürze
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
9
Erhitzen Sie den Ofen auf 110C / Fan 90C / Gas . Legen Sie eine hitzebeständige Pfanne mit vier Schichten Küchentuch aus und setzen Sie die Ramekins darauf.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchentücherKüchentücher
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
BackofenBackofen
PfannePfanne
10
Gießen Sie sehr heißes, aber nicht kochendes, Wasser in die Pfanne
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
11
Testen Sie, ob die Parfaits fertig sind, indem Sie eines davon zur Seite kippen Die Parfaitmischung sollte sich am Rand des Ramekins leicht wölben und in der Mitte leicht wackeln, wenn sie vorsichtig geschüttelt wird. (Vergessen Sie nicht, dass es weiter kochen wird, wenn es abkühlt.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
12
Die Ramekins aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden oder bis zum Garen abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt1/2 X 5 1/2 X 2 Zoll Großes Brioche-Laib, 3/16 Zoll Dicke Scheiben, Kruste Entfernt
PfannePfanne
13
Versiegeln Sie die parfaits mit butter. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, aber nicht kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
14
Muskatnuss, Rosmarin und die Hälfte der Thymianblätter unterrühren. Butter zum Würzen abschmecken, dann über die Parfaitspitzen löffeln, zum Dekorieren mit dem reservierten Thymian bestreuen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Wird bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.
Zutaten, die Sie benötigen
ThymianThymian
WürzeWürze
RosmarinRosmarin
ButterButter
MuskatnutsMuskatnuts
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
15
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Schalotten, Ingwer und eine gute Prise Meersalz, dann braten für 3 Minuten. Den Safran zerbröckeln, den Zucker hineinstreuen und einige Minuten kochen lassen, bis der Zucker schmilzt und unter ständigem Rühren zu karamellisieren beginnt.
Zutaten, die Sie benötigen
MeersalzMeersalz
SchalotteSchalotte
SafientalSafiental
IngwerIngwer
ZuckerZucker
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
16
Tipp in den Essig und Äpfel, dann kochen für 5 Minuten, bis die Äpfel nur erweicht und in einer sirupartigen Sauce überzogen. Abkühlen und servieren. Kann in einen luftdichten Behälter gelöffelt und bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten, die Sie benötigen
EssigEssig
ApfelApfel
SoßeSoße

Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port

Cream Sherry, der Moscato d ' Asti, und der Hafen sind meine top-picks für Parfait. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist NV Johnson Estate Cream Sherry. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 19 Dollar.
NV Johnson Estate Creme Sherry
NV Johnson Estate Creme Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberen Abgang. Gut jetzt, aber diejenigen belohnen lassen es altern"". Ein beliebtes präprandiales Getränk. Betrachten Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen mit Dessert, insbesondere Pralinen und Desserts auf Fruchtbasis. Auch wunderbar an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Eintauchen in "italienischen Stil". "
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 10 m.
Portion100
Gesundheits-Score0
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