Indische gewürzte Kichererbsensoße (Chole)

Indische gewürzte Kichererbsensoße (Chole)
Indische gewürzte Kichererbsensoße (Chole) könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 610 Kalorien, 24g protein, und 22g Fett. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie pfefferkörner, kashmiri Chilis, thai-Chilis und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um den Zimt zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt Fudge als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 12 Stunden und 20 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. 7%. enial. Versuchen Indisches gewürztes Kichererbsen-Fladenbrot, Indische Gewürzte Kichererbsen-Wraps, und Indisch gewürzter Kichererbsen-Erdnuss-Salat für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Legen Sie die Kichererbsen in eine mittelgroße Schüssel und bedecken Sie sie mit warmem Wasser um 2 Zoll.
Zutaten, die Sie benötigen
KichererbseKichererbse
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
12 Stunden einweichen lassen.
3
Getränkte Kichererbsen und ihre Flüssigkeit in einen Schnellkochtopf geben. Abdichten und bei mittlerer bis niedriger Hitze auf niedrigen Druck erhitzen. Kochen Sie, bis Kichererbsen etwa 25 Minuten nach dem Druck leicht zusammenbrechen. Druck ablassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
KichererbseKichererbse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchnellkochtopfSchnellkochtopf
4
In der Zwischenzeit eine große Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
5
Fügen Sie schwarzen Kardamom, Zimt, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen und Kaschmir-Chilischoten hinzu. Kochen, rühren, bis duftend, etwa 5 Minuten. Abkühlen lassen und dann in einer Kaffeemühle mahlen, bis sie vollständig pulverisiert ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KoriandersamenGanze Koriandersamen
FenchelsamenFenchelsamen
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
PfefferkörnerPfefferkörner
LorbeerblattLorbeerblatt
CardamomCardamom
Chili-PfefferChili-Pfeffer
ZimtZimt
KaffeeKaffee
6
Öl in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Fügen Sie die Zwiebeln und kochen, rühren, bis durchscheinend, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
8
Fügen Sie die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzu und rühren Sie, bis der rohe Geruch der Paste verschwindet, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-Knoblauch-pasteIngwer-Knoblauch-paste
9
Fügen Sie die Tomaten hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis die Tomaten zerfallen und sich das Öl etwa 10 Minuten trennt.
Zutaten, die Sie benötigen
TomateTomate
SpeiseölSpeiseöl
10
Fügen Sie trockenes Mangopulver und grüne Chilis hinzu. Rühren, bis duftend, etwa 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Chili-Pfeffer,Grüne Chili-Pfeffer,
AmchoorAmchoor
11
Fügen Sie die pulverisierte Gewürzmischung hinzu und rühren Sie, bis sie duftet. Fügen Sie zu diesem Zeitpunkt einige Teelöffel Wasser hinzu, falls die Gewürze am Boden der Pfanne haften bleiben, da sie leicht brennen können. Kochen Sie unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
GewürzmischungGewürzmischung
RzenRzen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
12
Fügen Sie die gekochten Kichererbsen mit dem Wasser hinzu, in dem sie gekocht wurden, rühren Sie um und lassen Sie sie 10 Minuten köcheln, damit die Kichererbsen die Gewürze aufnehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
KichererbseKichererbse
RzenRzen
WasserWasser
13
Mit Korianderblättern, Zwiebelringen garnieren und mit Rotis, Bhaturas (frittiertem Brot) oder Reis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
BrotBrot
ZwiebelZwiebel
ReisReis

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Getrank Gruner Veltliner (1 Liter). Es hat 4.6 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 15 Dollar.
Getrank Gruner Veltliner (1 Liter)
Getrank Gruner Veltliner (1 Liter)
Brillante Frische ergänzt die knackigen, trockenen Aromen von Grapefruit, Apfel und weißem Pfeffer in diesem hervorragenden österreichischen Gruner. Der perfekte Wein für Strandtage, Picknicktage und jeden Tag.
SchwierigkeitExperte
Fertig in12 hrs, 20 m.
Portion2
Gesundheits-Score100
Magazin