Indische gewürzte Kichererbsensoße (Chole) könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 610 Kalorien, 24g protein, und 22g Fett. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie pfefferkörner, kashmiri Chilis, thai-Chilis und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Um den Zimt zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt Fudge als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 12 Stunden und 20 Minuten. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. 7%. enial. Versuchen Indisches gewürztes Kichererbsen-Fladenbrot, Indische Gewürzte Kichererbsen-Wraps, und Indisch gewürzter Kichererbsen-Erdnuss-Salat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Legen Sie die Kichererbsen in eine mittelgroße Schüssel und bedecken Sie sie mit warmem Wasser um 2 Zoll.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
12 Stunden einweichen lassen.
3
Getränkte Kichererbsen und ihre Flüssigkeit in einen Schnellkochtopf geben. Abdichten und bei mittlerer bis niedriger Hitze auf niedrigen Druck erhitzen. Kochen Sie, bis Kichererbsen etwa 25 Minuten nach dem Druck leicht zusammenbrechen. Druck ablassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schnellkochtopf
4
In der Zwischenzeit eine große Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Fügen Sie schwarzen Kardamom, Zimt, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen und Kaschmir-Chilischoten hinzu. Kochen, rühren, bis duftend, etwa 5 Minuten. Abkühlen lassen und dann in einer Kaffeemühle mahlen, bis sie vollständig pulverisiert ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Koriandersamen
Fenchelsamen
Kreuzkümmelsamen
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Cardamom
Chili-Pfeffer
Zimt
Kaffee
6
Öl in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Fügen Sie die Zwiebeln und kochen, rühren, bis durchscheinend, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
8
Fügen Sie die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzu und rühren Sie, bis der rohe Geruch der Paste verschwindet, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-Knoblauch-paste
9
Fügen Sie die Tomaten hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis die Tomaten zerfallen und sich das Öl etwa 10 Minuten trennt.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Speiseöl
10
Fügen Sie trockenes Mangopulver und grüne Chilis hinzu. Rühren, bis duftend, etwa 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Chili-Pfeffer,
Amchoor
11
Fügen Sie die pulverisierte Gewürzmischung hinzu und rühren Sie, bis sie duftet. Fügen Sie zu diesem Zeitpunkt einige Teelöffel Wasser hinzu, falls die Gewürze am Boden der Pfanne haften bleiben, da sie leicht brennen können. Kochen Sie unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Gewürzmischung
Rzen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
12
Fügen Sie die gekochten Kichererbsen mit dem Wasser hinzu, in dem sie gekocht wurden, rühren Sie um und lassen Sie sie 10 Minuten köcheln, damit die Kichererbsen die Gewürze aufnehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Rzen
Wasser
13
Mit Korianderblättern, Zwiebelringen garnieren und mit Rotis, Bhaturas (frittiertem Brot) oder Reis servieren.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Getrank Gruner Veltliner (1 Liter). Es hat 4.6 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 15 Dollar.