Javaner und Nonya Sambal und gebratener Reis mit Sambal

Javaner und Nonya Sambal und gebratener Reis mit Sambal
Javaner und Nonya Sambal und gebratener Reis mit Sambal sind möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 106 Kalorien, 2g Eiweiß, und 8g Fett. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 7 Portion/en. 6 Leute waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Belacan, Pflanzenöl, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Gebratene Auberginen mit Sambal über rotem Reis, Javanischer Sambal mit gegrillten Garnelen, und Sambal gebratener Reis.

Anweisungen

1
Den Ölwok bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
2
Fügen Sie die Scheibe von Belacan hinzu und bräunen Sie sie auf beiden Seiten, wobei Sie sich nur einmal drehen, um die Scheibe nicht mehr als nötig zu zerbrechen. Entfernen Sie die Scheibe mit einem geschlitzten Löffel aus dem Öl und lassen Sie sie abkühlen.
Zutaten, die Sie benötigen
BelacanBelacan
SpeiseölSpeiseöl
3
Belacan, Schalotten, Knoblauch, Chili, Palmzucker und Salz in eine kleine Küchenmaschine geben. Pulsieren Sie, bis Sie eine Paste mit einer leicht klobigen Konsistenz haben.
Zutaten, die Sie benötigen
PalmzuckerPalmzucker
SchalotteSchalotte
BelacanBelacan
Chili-PfefferChili-Pfeffer
KnoblauchKnoblauch
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
4
Bei mittlerer Hitze das Öl aufwärmen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
5
Die Paste in das Öl geben und anbraten. Senken Sie die Hitze unter gelegentlichem Rühren auf niedrig. Weiter für 8 bis 10 Minuten braten, bis sich das Öl von der Paste trennt und die Paste selbst ein paar Nuancen dunkler ist. Salz nach Geschmack.
Zutaten, die Sie benötigen
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
6
Übertragen Sie die Paste in eine kleine Schüssel und lassen Sie sie vor dem Gebrauch vollständig abkühlen. Lassen Sie es in der Schüssel für Esser nach eigenem Ermessen Löffel, oder in einem gebratenen Gericht verwendet. Übrig gebliebener Sambal kann bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Behälter aufbewahrt werden.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
7
Nonya Sambal (Sambal Belacan)
Zutaten, die Sie benötigen
BelacanBelacan
8
Toast den Belacan, in eine Scheibe gepresst, in einem Folienpaket über dem Brenner.
Zutaten, die Sie benötigen
BelacanBelacan
ToastToast
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
AluminiumfolieAluminiumfolie
9
Legen Sie den gerösteten Belacan, die Schalotten, den Knoblauch und die Chilis in eine kleine Küchenmaschine. Pulsieren Sie, bis Sie eine Paste mit einer leicht klobigen Konsistenz haben.
Zutaten, die Sie benötigen
SchalotteSchalotte
BelacanBelacan
Chili-PfefferChili-Pfeffer
KnoblauchKnoblauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
10
Übertragen Sie die Paste in eine kleine Schüssel. Lassen Sie es in der Schüssel für Esser nach eigenem Ermessen Löffel, oder in einem gebratenen Gericht verwendet. Übrig gebliebener Sambal kann bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Behälter aufbewahrt werden.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
11
Gebratener Reis mit Sambal
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
12
macht 4 Portionen
13
Zutat
14
1 Esslöffel sambal Ihrer Wahl
15
4 El öl
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
16
4 Eier
Zutaten, die Sie benötigen
EiEi
17
4 Tassen day-old rice
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
18
1 teelöffel süße Sojasauce
Zutaten, die Sie benötigen
Kecap ManisKecap Manis
19
Koriander, zum garnieren
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
20
Den Wok mit dem 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knacken Sie die Eier in den Wok, zwei auf einmal, und braten Sie, bis das Weiß an den Rändern gebräunt ist, aber das Eigelb noch flüssig ist. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
EiEi
EigelbEigelb
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
21
Den Sambal in den Wok geben und bei schwacher Hitze einige Sekunden braten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
22
Fügen Sie süße Sojasauce und den Reis hinzu und rühren Sie um, um die Körner gleichmäßig mit den Gewürzen zu mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kecap ManisKecap Manis
WürzeWürze
KornKorn
ReisReis
23
Den Reis in Schalen geben und mit einem Ei belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
24
Mit Koriander garnieren und sofort servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion7
Gesundheits-Score4
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