Javaner und Nonya Sambal und gebratener Reis mit Sambal
Javaner und Nonya Sambal und gebratener Reis mit Sambal sind möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Eine Portion enthält 106 Kalorien, 2g Eiweiß, und 8g Fett. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 7 Portion/en. 6 Leute waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Belacan, Pflanzenöl, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Gebratene Auberginen mit Sambal über rotem Reis, Javanischer Sambal mit gegrillten Garnelen, und Sambal gebratener Reis.
Anweisungen
Den Ölwok bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Scheibe von Belacan hinzu und bräunen Sie sie auf beiden Seiten, wobei Sie sich nur einmal drehen, um die Scheibe nicht mehr als nötig zu zerbrechen. Entfernen Sie die Scheibe mit einem geschlitzten Löffel aus dem Öl und lassen Sie sie abkühlen.
Belacan, Schalotten, Knoblauch, Chili, Palmzucker und Salz in eine kleine Küchenmaschine geben. Pulsieren Sie, bis Sie eine Paste mit einer leicht klobigen Konsistenz haben.
Bei mittlerer Hitze das Öl aufwärmen.
Die Paste in das Öl geben und anbraten. Senken Sie die Hitze unter gelegentlichem Rühren auf niedrig. Weiter für 8 bis 10 Minuten braten, bis sich das Öl von der Paste trennt und die Paste selbst ein paar Nuancen dunkler ist. Salz nach Geschmack.
Übertragen Sie die Paste in eine kleine Schüssel und lassen Sie sie vor dem Gebrauch vollständig abkühlen. Lassen Sie es in der Schüssel für Esser nach eigenem Ermessen Löffel, oder in einem gebratenen Gericht verwendet. Übrig gebliebener Sambal kann bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Behälter aufbewahrt werden.
Nonya Sambal (Sambal Belacan)
Toast den Belacan, in eine Scheibe gepresst, in einem Folienpaket über dem Brenner.
Legen Sie den gerösteten Belacan, die Schalotten, den Knoblauch und die Chilis in eine kleine Küchenmaschine. Pulsieren Sie, bis Sie eine Paste mit einer leicht klobigen Konsistenz haben.
Übertragen Sie die Paste in eine kleine Schüssel. Lassen Sie es in der Schüssel für Esser nach eigenem Ermessen Löffel, oder in einem gebratenen Gericht verwendet. Übrig gebliebener Sambal kann bis zu einer Woche im Kühlschrank in einem Behälter aufbewahrt werden.
Gebratener Reis mit Sambal
1 Esslöffel sambal Ihrer Wahl
1 teelöffel süße Sojasauce
Den Wok mit dem 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knacken Sie die Eier in den Wok, zwei auf einmal, und braten Sie, bis das Weiß an den Rändern gebräunt ist, aber das Eigelb noch flüssig ist. Beiseite.
Den Sambal in den Wok geben und bei schwacher Hitze einige Sekunden braten.
Fügen Sie süße Sojasauce und den Reis hinzu und rühren Sie um, um die Körner gleichmäßig mit den Gewürzen zu mischen.
Den Reis in Schalen geben und mit einem Ei belegen.
Mit Koriander garnieren und sofort servieren.