Karamell-Apfelessig-Gelee
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also probieren Sie Karamell-Apfelgelee aus. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 0g protein, 0 G Fett, und insgesamt 49 Kalorien. Dieses Rezept is für 60 Portion/en. Dieses Abdeckungen 0% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 295 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Eine Mischung aus Apfelwein, kein Zucker, Pektinpulver, Zitronenschale und eine Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde. %. erbesserbar. Versuchen Apple Pecan Pie Cronuts mit Apfelwein Karamell Nieselregen, Gewürzter Rum-Apfelkuchen mit Apfelwein-Karamell-Glasur, und Apfelpfannkuchen mit Karamell-Apfelsirup für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Wenn Sie das Gelee konservieren möchten, bereiten Sie die Gläser und Deckel vor: Stellen Sie sechs halbe Gläser auf ein Gestell in einem großen Topf.
Fügen Sie genug Wasser hinzu, um die Gläser zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und die Gläser im heißen Wasser ruhen lassen. In der Zwischenzeit Bänder und Deckel in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Wasser köchelt, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Bänder und Deckel in heißem Wasser ruhen lassen, bis sie gebrauchsfertig sind.
Messen Sie 1/4 Tasse Kristallzucker in eine kleine Schüssel und fügen Sie das Pektin. In einer anderen mittelgroßen Schüssel die restlichen 1 3/4 Tassen Kristallzucker und den braunen Zucker vermischen. Beiseite.
Gießen Sie den Apfelwein in einen großen Topf mit schwerem Boden. Binden Sie die Zimtstange, Zitronenschale und Nelken in Stück Käsetuch und fügen Sie es in den Topf. Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Fügen Sie die Zucker-Pektin-Mischung hinzu und kehren Sie unter ständigem Rühren zum vollen Aufkochen zurück. Restliche Zuckermischung einrühren und wieder vollständig aufkochen. Kochen Sie hart für eine minute.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und entsorgen Sie das Käsetuch. Skim jeden Schaum von der Oberfläche des Gelees mit einem kalten Metalllöffel.
Schöpfen Sie die heiße Marmelade in heiße sterilisierte Gläser und lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Gläser ab, bedecken Sie sie mit Deckeln und schrauben Sie sie fest, bis sie kaum noch fest sind.
Stellen Sie die Gläser auf das Gestell im Topf und bedecken Sie sie vollständig mit Wasser. Topf abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie für 10 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie den Topf auf und lassen Sie die Gläser fünf Minuten in Wasser ruhen.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Topf und lassen Sie sie sechs Stunden oder über Nacht ungestört auf der Arbeitsplatte ruhen.