Kartoffelkuchen mit Tomaten und Fontina
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Olivenöl, frisch gemahlenen Pfeffer, Oregano und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept eine guter Löffel-Score von 65%. Versuchen Tomaten & Fontina Bruschetta, Sandy's Tomato Pie, und Pizza Fontina mit Auberginen, Tomaten und Käse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 45
Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten in ein Sieb über eine mittelgroße Schüssel geben. Mit 3/4 Teelöffel des Salzes werfen und 20 Minuten abtropfen lassen.
Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und schieben Sie sie durch eine Lebensmittelmühle, eine Reibe oder ein Sieb zurück in den Topf. Bei mäßig schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis die Kartoffel etwa 5 Minuten an der Pfanne klebt. 2 Esslöffel Öl, den restlichen 1/2 Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer einrühren.
Verteilen Sie die Kartoffelmischung auf dem Backblech und bilden Sie zwei 6 x 11 Zoll große Rechtecke. Top die Kartoffel mit der Fontina, so dass eine 1/4-Zoll-Grenze.
Knoblauch und Sardellen über den Käse streuen. Top mit den abgetropften Tomaten, gefolgt von Oregano und Parmesan.
Mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln.
Backen Sie die Kartoffelpasteten im unteren Drittel des Ofens, bis der Käse sprudelt und die Ränder goldbraun sind, etwa 25 Minuten.
Weinempfehlung: Barbera und Dolcetto sind die Alltagsweine des Piemont. Die säurehaltigere und fruchtigere Barbera ist die bessere Wahl für Gerichte mit vielen Tomaten.