Knoblauch-Kartoffelgratin
Beilagenrezepte kann man nie genug haben, also probieren Sie Knoblauch-Kartoffelgratin aus. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses milchfreie und lakto-ovo-vegetarische Rezept hat 168 Kalorien, 4 g Protein und 6 g Fett pro Portion. Dieses Rezept reicht für 8 Personen und kostet 63 Cent pro Portion. Dieses Rezept gefällt 1 Feinschmeckern und Köchen. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Hühnerbrühe, Olivenöl, Petersilie und Thymian. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 25 Minuten. Insgesamt erzielt dieses Rezept eine gute Spoonacular-Bewertung von 64 %. Ähnliche Rezepte sind Knoblauch-Kartoffel-Gratin, Knoblauch-Kartoffel-Gratin und Knoblauch-Kartoffel-Gratin mit Ziegenkäse.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor.
2 Esslöffel Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie weich ist.
Den Knoblauch, gehackten Thymian, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang weiterkochen, bis der Knoblauch und die Zwiebel leicht golden sind.
Den Wein hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen, bis er größtenteils verdampft ist.
In der Zwischenzeit die Semmelbrösel oder das Matzenmehl, Petersilie, Schnittlauch, den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben in einer Schüssel vermengen. 2 Esslöffel zum Garnieren zurückbehalten.
Ein Drittel der Kartoffeln über der Zwiebel in der Pfanne anrichten.
Mit der Hälfte der restlichen Krümelmischung bestreuen; Mit einer weiteren Schicht Kartoffeln belegen. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht der Krümelmischung und den Kartoffeln.
Die Brühe darübergießen. Abdecken, zum Kochen bringen und ungestört 5 Minuten kochen lassen.
Aufdecken, mit der beiseite gestellten Krümelmischung bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.
Stellen Sie die Pfanne in den Ofen. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und oben knusprig sind, etwa 45 Minuten.
Vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
Foto von Christina Holmes