Knoblauch-Rosmarin Kartoffelpüree
Knoblauch-Rosmarin-Kartoffelpüree könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses glutenfreie, Vollkorn- und vegane Rezept hat 269 Kalorien, 5g Protein, und 18g Fett pro portion. Wenn Sie Yukon Gold, Knoblauch, Olivenöl und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept wird von 20 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Punktzahl von 80% dieses Gericht ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Johnny Knoblauchs berühmter Knoblauch und Rosmarin Kartoffelpüree, Rosmarin-Knoblauch Kartoffelpüree, und Knoblauch-Rosmarin Kartoffelpüree.
Anweisungen
Heizen Sie den Backofen auf 177°.
Den Knoblauch und die Rosmarinzweige in eine kleine ofenfeste Schüssel mit Deckel geben.
Gießen Sie Olivenöl zum Abdecken - dies hängt von der Größe Ihres Tellers ab - und backen Sie es etwa 25 Minuten lang, bis das Öl brutzelt und der Knoblauch weich, aber nur knapp golden ist.
Aus dem Ofen nehmen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in große Stücke schneiden.
Legen Sie sie in einen mittelgroßen Topf und füllen Sie sie mit Wasser, um die Kartoffeln 1-2 Zoll zu bedecken.
1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln sehr zart sind, etwa 20 Minuten nach dem Kochen des Wassers.Die Kartoffeln schöpfen, das Wasser im Topf lassen und in eine große Rührschüssel geben. Zerdrücken Sie sie mit einem Holzlöffel und fügen Sie dabei etwa 1/4 Tasse Wasser aus dem Topf hinzu.
Fügen Sie 10 Nelken des gerösteten Knoblauchs, die Rosmarinblätter (entfernen Sie die Stiele), den restlichen 1 Teelöffel Salz und 4 Esslöffel Öl hinzu. Probieren Sie die Kartoffeln und fügen Sie mehr Öl oder Knoblauchzehen hinzu, wenn Sie möchten
Ansonsten in eine Servierschüssel geben, mit frischem Rosmarin und etwas schwarzem Pfeffer garnieren und servieren.