Knusprig warme Sesam-Mochi mit XO-Karamell
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Klebreismehl, Salz, Wasser und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten . Nur wenige Leute mochten dieses japanische Gericht wirklich. Mit einem Spoonacular -Score von 40 % ist dieses Gericht nicht so toll. Probieren Sie Mochi Donut (knusprige und zähe Pon de Ring-Donuts) , warmen Sesam-Krautsalat und warmen Auberginensalat mit Sesam und Schalotten für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reismehl, Weizenstärke, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Alles vermischen und dann das kochende Wasser hinzufügen. Mit einem Löffel umrühren und dann mit den Händen kneten, bis eine glatte Paste entsteht. Befeuchten Sie Ihre Hände, formen Sie aus dem Teig Kugeln mit einem Durchmesser von 2,5 cm und rollen Sie diese dann in den Sesamkörnern.
Den Zucker und das Wasser bei starker Hitze in einen großen Topf geben und umrühren. Ohne Rühren zum Kochen bringen und ohne Rühren kochen, bis der Zucker eine tiefbraune Karamellfarbe bildet. Rühren Sie zu keinem Zeitpunkt um, nachdem der Topf auf den Herd gestellt wurde, da sonst der Zucker auskristallisiert.
Sahne und Salz dazugeben und kochen, bis die Masse auf ein Viertel reduziert ist.
Fügen Sie den Brandy hinzu, wenn die Soße fast fertig ist.
Geben Sie so viel Sojaöl in einen Topf, dass es etwa 7,6 cm über den Pfannenrand reicht, und erhitzen Sie es auf 187 °C. Tauchen Sie die Mochi-Kugeln in das Öl und braten Sie sie etwa vier Minuten lang goldbraun.
Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Auf einem Teller mit dem warmen Karamell in einer Schüssel mit Dip-Sauce als Beilage servieren.
Dieses Rezept wurde von professionellen Köchen bereitgestellt und wurde von einem Massenrezept eines Restaurants abgespeckt. Die Köche von Food Network Kitchens haben dieses Rezept nicht in den angegebenen Mengenverhältnissen getestet, daher können wir keine Aussage zu den Ergebnissen machen.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Japanisches Sesamdressing, Sauvignon Blanc, Riesling, Portwein, Moscato Dasti, Gewürztraminer, Chenin Blanc
Mochi auf der Speisekarte? Versuchen Sie es mit Cream Sherry, Sake und Sauvignon Blanc. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.