Lachs mit Dijon-Dill-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. score von 61%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Lachs Mit Dijon-Dill-Sauce, Lachs Mit Dijon-Dill-Sauce, und Gebratener Lachs mit Dijon-Dill-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Setzen Sie Broiler auf hoch.
Legen Sie den Lachs auf eine mit Folie ausgekleidete broiler Pfanne und würzen Sie mit 1/4 Teelöffel Salz. Braten Sie, bis der Lachs die gleiche Farbe hat und leicht abblättert, 7 bis 10 Minuten, je nach Dicke. In der Zwischenzeit in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze das Öl und 1 Esslöffel Butter erhitzen, bis es schmilzt.
Fügen Sie die Schalotte hinzu und kochen Sie, bis sie weich ist, ungefähr 1 Minute.
Fügen Sie den Wein und kochen, bis um die Hälfte reduziert, ca. Hitze auf niedrig reduzieren und Senf, Dill, Pfeffer und das restliche Salz unterrühren.
Die restliche Butter in Stücke schneiden, zur Sauce geben und verquirlen, bis sie eingearbeitet ist.
Den Lachs auf einzelne Teller legen, die Sauce darüber löffeln und mit zusätzlichem Dill bestreuen.
Mit der Gurke servieren (falls gewünscht).
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Lachs passt sehr gut zu Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Lapis Luna Chardonnay. Es hat 4,7 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 13 Dollar.
Lapis Luna Chardonnay
Orangenschale, Reife Ananas, toast und Vanille in der Nase. Vollmundig, frisch und lebendig, mit üppigen weißen Pfirsich- und reifen Apfelaromen, die zu einem herzhaften, gebutterten Abgang führen.