Lavande Frühlingsgemüsetarte
Lavande Frühlingsgemüsetarte benötigt ungefähr 45 minuten von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 4 Personen und kostet 2,58 USD pro Portion Portion/en. Beobachte deine Figur? Dieses vegane Rezept hat 450 kalorien, 9 g Eiweiß, und 29 g Fett pro Portion. Dieses Rezept wird ein Hit. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Fenchel, Olivenöl, Balsamico-Essig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept eine guter Löffel-Score von 76%. Ähnliche Rezepte sind Herzhafte Frühlingsgemüse-Ziegenkäse-Torte, Frühlings-Aprikosentarte, und Frühlings-Spargel-Tarte.
Anweisungen
Tomaten abspülen, entkernen und der Länge nach halbieren. Fenchelspitzen, Wurzelenden und gequetschte Stellen abschneiden und wegwerfen. Köpfe abspülen und der Länge nach in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Reiben Sie 1 Esslöffel Olivenöl über den Boden einer 10 x 15 Zoll großen Pfanne.
Knoblauch über die Hälfte der Pfanne streuen und Tomaten, mit der Seite nach unten und dicht beieinander geschnitten, auf Knoblauch legen.
Fenchelscheiben auf die andere Seite der Pfanne legen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln; vorsichtig mit den Händen mischen, um zu beschichten, dann Fenchel gleichmäßig in der Hälfte der Pfanne verteilen.
In einem 350er Ofen backen, bis die Tomaten geschrumpft sind und der Fenchel durchscheinend ist, etwa 1 Stunde (etwa 50 Minuten im Umluftofen).
In der Zwischenzeit Artischocken abspülen, abtropfen lassen und verfärbte Enden von den Stielen abschneiden. Artischocken in eine 4- oder 5-Liter-Pfanne geben.
Fügen Sie etwa 3 Zoll Wasser hinzu, decken Sie die Pfanne ab und bringen Sie sie bei starker Hitze zum Kochen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Artischockenböden beim Durchstechen zart sind, etwa 40 Minuten.
Harte Spargelenden abknicken und wegwerfen. Speere abspülen. Artischocken aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
Spargel ins Wasser geben und Hitze auf hoch stellen. Unbedeckt kochen, bis die Speere beim Durchstechen zart knusprig sind, etwa 3 Minuten.
Abtropfen lassen und sofort in Eiswasser tauchen, bis es kalt ist, etwa 2 Minuten; wieder abtropfen lassen.
Rollen Sie auf einem leicht bemehlten Brett jede Blätterteigschale zu einer 6 bis 7 Zoll breiten Runde. Legen Sie die Runden nebeneinander auf ein 12 x 15 Zoll großes Backblech. Stellen Sie eine weitere Pfanne gleicher Größe auf das Gebäck.
Backen Sie Gebäck in einem 350er Ofen, bis es gut gebräunt ist (heben Sie die obere Pfanne an, um dies zu überprüfen), 25 bis 30 Minuten (etwa 25 Minuten in einem Umluftofen).
Brechen Sie beim Backen von Gebäck Blätter von Artischocken und reservieren Sie sie für andere Zwecke. Schöpfen und entsorgen Sie unscharfe Zentren von Artischockenböden. Schneiden Sie auch alle groben Fasern von Artischockenstielen ab.
Schneiden Sie den Boden vertikal in 1/8 bis 1/4 Zoll dicke Scheiben. In einer Schüssel mit 1 Esslöffel Olivenöl und Essig mischen.
Jedes warme Gebäck leicht mit Tapenade bestreichen und auf einen Teller legen. Jeweils mit 3 Tomatenhälften und gleichen Portionen Fenchel (Pfanne nicht waschen; beiseite stellen), Artischockenböden und Spargel belegen.
Gemüse mit gleichen Portionen grünem Salat (einschließlich Dressing) belegen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat: Spülen und knusprig 4 Tassen (2 bis 3 Unzen.) Babysalatmischung. In der Pfanne, in der Tomaten und Fenchel gebacken werden, Salz, 2 Esslöffel natives Olivenöl extra, 1 1/2 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Teelöffel gehackte frische Thymianblätter und 1/2 Teelöffel gehackte frische Rosmarinblätter umrühren und Tropfen in die Pfanne geben.
Salatmischung hinzufügen und umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.