Mariniertes Brathähnchen mit Knoblauchdip
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 68%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte sind Mariniertes Brathähnchen, Provenzalisches Kraut-mariniertes Brathähnchen, und Huhn in Knoblauchöl mariniert.
Anweisungen
Um Knoblauchdip zuzubereiten, Löffel Joghurt auf mehrere Schichten von schweren Papiertüchern; auf 1/2 Zoll Dicke verteilen. Mit zusätzlichen Papiertüchern abdecken; 5 Minuten stehen lassen.
Mit einem Gummispatel in eine Schüssel kratzen.
Salz und Knoblauch in einen Mörser geben und mit einem Stößel glatt rühren.
Mit 1 Esslöffel Öl beträufeln; mit einem kleinen Schneebesen umrühren.
Fügen Sie Knoblauchmischung und 1 Esslöffel Saft zu Joghurt hinzu. Abdecken und kühlen.
Um das Huhn vorzubereiten, entfernen und entsorgen Sie die Innereien und den Hals vom Huhn. Huhn mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett abschneiden. Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brust und Trommelstöcken, indem Sie Ihre Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Kombinieren Sie 2 Esslöffel Saft und die restlichen Zutaten. Reiben Sie die Saftmischung unter die gelockerte Haut und in die innere Körperhöhle.
Legen Sie Huhn in einem großen Zip-Top Plastiktüte; Dichtung und marinieren im Kühlschrank 1 Stunde.
Nehmen Sie das Huhn aus dem Beutel; Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf eine Broilerpfanne. Legen Sie Fleischthermometer in fleischigen Teil des Oberschenkels ein und achten Sie darauf, Knochen nicht zu berühren.
Backen Sie bei 350 für 1 Stunde und 10 Minuten oder bis Thermometer registriert 18
Huhn locker mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Haut verwerfen.
Mit Knoblauchdip servieren.