Orange-Thymian-Brathähnchen mit Wurzelgemüse könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses glutenfreie Rezept hat 1041 Kalorien, 70g Eiweiß, und 59 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für Portionen.8 Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den laden und holen Schalotten, Thymian Blätter, Sherry, und ein paar andere dinge zu machen es heute. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. score von 68% dieses Gericht ist gut. Versuchen Best-Ever Brathähnchen und Wurzelgemüse, Schnell gebratenes Huhn & Wurzelgemüse, und Orange-Ahorn Brathähnchen und Gemüse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Innereien vom Huhn entfernen und für andere Zwecke reservieren. Fettklumpen abziehen und wegwerfen. Vogel innen und außen gut abspülen; trocken tupfen. Falls gewünscht, falten Sie die Flügelspitzen unter das erste Gelenk. Stellen Sie die Vogelbrust auf ein V-förmiges Gestell in einer 11 x 17 Zoll großen Pfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Grate 2 Esslöffel Schale von Orangen.
Zutaten, die Sie benötigen
Orange
3
Schneiden Sie Orangen kreuzweise in zwei Hälften und reiben Sie Saft; Sie benötigen mindestens 2/3 Tasse. In einer kleinen Schüssel geriebene Schale und Thymianblätter mischen. Beginnen Sie am Hals und lockern Sie Ihre Finger vorsichtig unter der Hühnerhaut, um sie über der Brust zu lockern. Schieben Sie 3 Esslöffel Orangenschale-Thymian-Mischung unter die Haut und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Brust.
Zutaten, die Sie benötigen
Thymian
Orangenschale
Ganzes Huhn
Orange
Verbreiten
Saft
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
2 Orangenhälften (Rest wegwerfen), 4 Thymianzweige und 2 Schalotten in die Körperhöhle geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer Thymian
Schalotte
Orange
5
In einer Schüssel restliche Schalotten, Kartoffeln und Karotten mit Olivenöl vermischen. Verteilen Sie Gemüse um Huhn in der Pfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Olivenöl
Kartoffel
Schalotte
Karotte
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
Pfanne
6
Gießen Sie 1/3 Tasse Orangensaft über Huhn.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangensaft
Ganzes Huhn
7
Hühnchen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Ganzes Huhn
8
Braten Sie in einem 425-Grad- oder Konvektionsofen, bis das Gemüse gut gebräunt und zart ist, wenn es durchbohrt wird, und ein Thermometer, das durch den dicksten Teil der Brust bis zum Knochen eingeführt wird, 170 oder 180 durch den dicksten Teil des Oberschenkels am Gelenk erreicht, 1 1/4 bis 1 3/4 Stunden. 30 Minuten Gemüse mit einem breiten Spatel wenden. Wenn pan säfte beginnen zu versengen, gießen über 1/4 tasse wasser um rand der pfanne und rühren zu kratzen tropft frei, mischen mit gemüse.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Wasser
Knochen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenthermometer
Spachtel
Backofen
Pfanne
9
Legen Sie eine Schnitzgabel in die Körperhöhle, Piercing Karkasse; heben Vogel und kippen Säfte in Pfanne abtropfen lassen. Setzen Sie Huhn auf eine umrandete Platte. Mit einem geschlitzten Löffel, heben Sie Gemüse aus der Pfanne und ordnen Sie um Huhn.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Carving Fork
Pfanne
10
15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
11
In der Zwischenzeit Fett abschöpfen und aus der Pfanne werfen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
12
Fügen Sie Sherry, Brühe, Sahne und restliche Orangenschale-Thymian-Mischung und Orangensaft hinzu. Rühren Sie oft bei starker Hitze, Schaben gebräunt Bits frei, bis zu 1 Tasse reduziert, 8 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangensaft
Orangenschale
Sherry
Brühe
Creme
Thymian
13
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
14
Gießen Sie durch ein feines Sieb in einen kleinen Krug oder eine Schüssel.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
Schüssel
15
Platte mit restlichen Thymianzweigen garnieren. Hähnchen schnitzen und mit Gemüse und Sherry-Sahne-Sauce servieren.