Pikantes Hähnchen mit Zitrone und Kapern
Pikantes Hähnchen mit Zitrone und Kapern könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen mit 280 kalorien, 24 g Eiweiß, und 18 g Fett jeder. Für $1.69 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 15% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person fand dieses Rezept schmackhaft und befriedigend. Wenn Sie Zitronensaft, Wein, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die Zitrone aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als Nachtisch. Es ist eine gute Option, wenn Sie a folgen glutenfrei, ur- und Fodmap-freundlich Diät. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. punktzahl von 40%, dieses Gericht ist gut. Versuchen Hähnchen mit Zitrone und Kapern, Hähnchen mit Mascarpone, Kapern & Zitrone, und Bratpfanne Zitronenhähnchen mit Kapern für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Legen Sie die Hähnchenbrust zwischen 2 Stück Plastikfolie und zerstoßen Sie sie mit einem Fleischpfünder auf eine gleichmäßige Dicke von 1/8 Zoll.
In einer großen nicht reaktiven Pfanne 1/2 Esslöffel Butter in 1/2 Esslöffel Olivenöl bei mäßiger Hitze schmelzen. Das Hähnchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Butter nicht mehr schäumt, 2 Hähnchenstücke in die Pfanne geben und unter einmaligem Wenden 2 1/2 bis 3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und durchgekocht sind.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Platte und halten Sie es in einem niedrigen Ofen warm.
Das restliche Olivenöl und einen weiteren 1/2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und das restliche Hähnchen anbraten. warm halten.
Gießen Sie das Fett aus der Pfanne.
Den Wein in die Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 2 Minuten kochen, bis er um die Hälfte reduziert ist. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern und die Hälfte der Petersilie hinzu.
Die restlichen 3 Esslöffel kalte Butter in Stücke schneiden und in die Sauce schlagen.
Übertragen Sie das Huhn auf erwärmte Teller und gießen Sie die Sauce darüber.
Die restliche Petersilie auf das Hähnchen streuen, mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.