Rachel Zucker-Pflaume-Gewürz-Marmelade
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Apfelsaft, Butter, gemahlenem Piment und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 15 Minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept ein sehr schlecht (aber noch reparierbar) spoonacular score von 7%. Ähnliche Rezepte sind Fünf Gewürz Pflaumensauce, Pflaume Gewürzkuchen, und Gewürz-Lackiert Pflaume.
Anweisungen
Pflaumen, Ananas, Apfelsaft, Orangensaftkonzentrat und Zitronensaft bei mittlerer Hitze in einen großen Topf geben, abdecken und kochen, bis die Pflaumen weich sind, 15 bis 20 Minuten. Pflaumen und Ananas mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis sie gründlich zerbrochen sind, aber kleine Fruchtstücke in der Mischung belassen. Wenn die Fruchtmischung langsam köchelt, Nelken, Piment, Pektin und Butter unterrühren (um das Schäumen zu reduzieren). Erhitze die Hitze auf hoch und bringe die Mischung zu einem vollen, rollenden Kochen für 1 Minute unter ständigem Rühren.
Mischen Sie den Zucker unter ständigem Rühren und kochen Sie für 1 weitere Minute bei einem vollen, rollenden Kochen.
Vom Herd nehmen, rote Lebensmittelfarbe einrühren, bis sie gleichmäßig gefärbt ist, und Schaum abschöpfen.
Sterilisieren Sie 12-Unzen-Einmachgläser und Deckel mindestens 5 Minuten lang in kochendem Wasser. Packen Sie die Pflaumenmarmelade in die heißen, sterilisierten Gläser und füllen Sie die Gläser bis zu 1/4 Zoll von oben. Führen Sie nach dem Befüllen ein Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um Speisereste zu entfernen. Top mit deckel und schraube auf ringe.
Stellen Sie ein Gestell in den Boden eines großen Suppentopfes und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und die Gläser vorsichtig mit einem Halter in den Topf absenken. Lassen Sie einen Abstand von 2 Zoll zwischen den Gläsern.
Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, bis der Wasserstand mindestens 1 Zoll über den Spitzen der Gläser liegt. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, decken Sie den Topf ab und verarbeiten Sie es 10 Minuten lang.
Entfernen Sie die Gläser aus dem Topf und legen Sie sie auf eine mit Stoff bedeckte oder Holzoberfläche, einige Zoll auseinander, bis sie abgekühlt sind. Drücken Sie nach dem Abkühlen mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und stellen Sie sicher, dass die Dichtung dicht ist (der Deckel bewegt sich überhaupt nicht nach oben oder unten). An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.