Sizilianisches Zitronenhähnchen mit Rosinen-Tomatensauce
Sizilianisches Zitronenhähnchen mit Rosinen-Tomatensauce könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 849 Kalorien, 57g protein, und 16 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 43 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. Eine Mischung aus Oliven, Knoblauch, Tomatenkonserven und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Balsamico-Essig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Dünne Erdbeereis als dessert. Insgesamt verdient dieses Rezept ein awesome spoonacular score von 92%. Versuchen Fleisch(weniger) Tomatensauce - sizilianische Art, Gegrillter Lachs mit sizilianischer Tomatensauce, und Sizilianischer gefüllter Schwertfisch mit Kirschtomatensauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Rosinen in warmem Wasser einweichen, bis sie prall sind, etwa 10 Minuten.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne und Oliven unterrühren. Mit Lorbeerblättern, Oregano und Cayennepfeffer würzen. Kochen Sie, bis die Zwiebeln weich sind und anfangen, golden zu werden, ungefähr 5 Minuten. Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; weitere 5 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie die Rosinen, Balsamico-Essig und Zucker; Kochen, gelegentlich umrühren, bis verdickt, etwa 5 Minuten mehr.
Entfernen Sie die Lorbeerblätter und rühren Sie das julienned Basilikum ein. Abdecken und warm halten.
Bringen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen.
Nudeln hinzufügen und 8 bis 10 Minuten kochen lassen oder bis al dente; abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Während die Pfanne erhitzt wird, werfen Sie das Huhn mit dem Zitronensaft zu beschichten (die Zitronenschale wird später verwendet werden). Kochen Sie das Huhn auf beiden Seiten goldbraun und die Säfte laufen klar, ca.
Auf eine warme Platte geben und etwa fünf Minuten ruhen lassen.
Zum Servieren jede Hühnerbrust gegen das Korn in dünne Scheiben schneiden. Teilen Sie die Nudeln in vier breite, flache Schalen. Fächern Sie die Hühnerscheiben über die Nudeln und löffeln Sie die Tomatensauce darüber.
Mit Zitronenschale, Parmesan und einem Zweig Basilikum zum Garnieren bestreuen.